Самый простой тертый пирог «Каракум». Получается всегда!

пирог «Каракум»

Готовлю этот пирог очень давно. Можно использовать для начинки любое варенье, творог или замороженные ягоды. С любой начинкой получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Загрузка...

маргарин или сливочное масло — 200 г;
сахар — 1 стакан;
мука — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
сода — п/ч ложки;
соль — щепотка;
варенье.

Как приготовить пирог Каракум

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин (сливочное масло) растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Резать горячим.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый простой тертый пирог «Каракум». Получается всегда!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook