Самый Удачный рецепт — Ленивые голубцы!

Ленивые голубцы в духовке. По этому рецепту ленивые голубцы всегда удаются и получаются всегда исключительно вкусные, неимоверно нежными и очень сочными.

Ингредиенты

100 гр Рис
500 гр Капуста
1 шт Луковица
2 зуб Чеснок
500 гр Фарш
1 шт Яйцо
1/2 ч.л Соль
по вкусу Черный перец

Панировочные сухари для обвалки

1 шт Луковица
1 шт. Морковь
300гр Помидор
2-3 зуб Чеснок
200 гр Сметана
500 мл Вода
1 шт Лавровый лист
1/3 ч.л Соль
по вкусу Черный перец

Приготовление

100 гр риса промоем, добавляем соль, заливаем кипятком и варим до готовности.

Капусту нарежем мелким кубиком, таким же образом как режем лук.

Капусту складываем в миску и заливаем кипятком, закрываем крышкой и дадим капусте немного постоять.

1 луковицу и два зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

Загрузка...

И добавим к фаршу у меня фарш говядина с курицей. Добавляем готовый рис.

Капусту сливаем и обязательно хорошо отжимаем. Добавляем капусту к фаршу, разбиваем 1 яйцо, добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца.

Форму смазываем растительным маслом.

Формируем котлетки голубцы. Обваливаем в сухарях и укладываем на противень.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20 минут при температуре 190 градусов.

За это время приготовим соус.

Луковицу порежем кубиком, одну большую морковь натрем на крупной терке. Помидоры натрем на крупной терке. В миску кладем 200 гр сметаны, Заливаем 500 мл горячий воды, чтобы сметана хорошо разошлась.

И перемешиваем венчиком до однородности.

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем лук и обжари

Добавляем морковь немного обжарим все вместе, добавляем подготовленные томаты. Измельчаем при чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавляем в соус. Вливаем сметану с водой, кладем соль, лавровый лист, черный перец. Доводим до кипения прокипятим примерно 1 минуту и снимаем с огня. Соус готов. Прошло 20 минут

Котлетки голубцы окрепли, хорошо держат форму, Заливаем соусом и ставим еще в духовку и готовим 30-40 минут. Смотрим, чтобы не выкипела жидкость и голубцы не подгорели.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

класс

Рейтинг@Mail.ru