САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ!
Салат как для праздника, так и для семейного ужина.
Ингредиенты:
✔Шампиньоны 300 г
✔Лук репчатый 200 г
✔Куриное филе 500 г
✔Корейская морковь 150 г
✔Огурцы 150 г
✔Зелень 30 г
✔Растительное масло 2 ст. л.
✔Поваренная соль 0.5 ч. л.
✔Майонез 200 г ❗его можно заменить сметаной, перемешать её с зерновой горчицей.
Готовим:
Куриную грудку отвариваем около 30 минут, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить.
Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками.
Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло.
Обжариваем грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь.
Сковородку накрываем крышкой и готовим шампиньоны еще в течение 10 минут.
Через 10 минут огонь под сковородкой выключаем и даем жареным грибам немного остыть. Огурцы чистим от кожицы и трем на терке мелкой соломкой, как морковку по-корейски.
Отварную куриную грудку нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем ножом зелень.
Берем плоское блюдо и наносим на него майонезную сеточку. На майонезную сетку выкладываем жареные с луком шампиньоны.
Сразу же на грибы укладываем слой вареной куриной грудки. На слой курицы наносим майонезную сеточку.
На майонезный слой укладываем морковку по-корейски. На морковку выкладываем слой измельченных огурцов.
Огурцы также покрываем майонезной сеточкой. В завершении майонезный слой обильно посыпаем измельченной свежей зеленью.

