Великолепный пирог! Сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема просто идеально.
Ингредиенты:
Для теста:
360 гр. мука
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
Для крема:
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложка крахмала
350 мл молока
1 яйцо
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить Яблочный пирог с нежнейшим заварным кремом
Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Перетираем холодное масло, но не из морозилки, кубиками и перетираем с мукой в крошку. Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем мягкое и рыхлое тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник. Для крема: взбиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Добавляем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь.
Постоянно помешивая доводим крем до кипения и выключаем огонь. Делим тесто на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Очищенные яблоки нарезаем дольками и выкладываем на тесто. Присыпаем яблоки корицей и заливаем горячим кремом. Раскатываем остальное тесто и нарезаем крупными полосками. Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем. Выпекаем при 180°С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!

