Секрет густого крема из сметаны (без загустителей для торта)

Секрет густого крема из сметаны (без загустителей для торта)

Секрет густого крема из сметаны.
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко. Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет. Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.

Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.

Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.

В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой. Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема. Сметана подойдет от 22% жир.

Совет:

-Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
-Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.

Секрет густого крема из сметаны (без загустителей для торта)

Удачи и приятного аппетита!

Секрет густого крема из сметаны (без загустителей для торта)класс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Секрет густого крема из сметаны (без загустителей для торта)
Ай-да Вкуснятина! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!
Ай-да Вкуснятина! Китайские ЛЕПЕШКИ С МЯСОМ. Попробуй и убедись!