Приготовление совсем несложное. Попробовав, вы наверняка захотите внести этот рецепт в свою кулинарную книгу. Сочетание продуктов в этой запеканке — этот потрясающий богатый вкус — ну, ни с чем не сравнить!
Ингредиенты
Капуста белокочанная 300 г
Лук 1–2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Морковь 1 шт.
Свинина 600 г
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухарии2 ст. л.
Горчица 2 ст. л.
Петрушка 0,5 пуч.
Сливочное масло 20 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Приготовление
Капустные листья бланшируйте в подсоленной воде 5–6 минут, затем ополосните холодной водой.
Морковь сварите до готовности.
Мясо пропустите через мясорубку, вслед отправьте лук и чеснок.
Добавьте к фаршу с луком и чесноком яйцо, панировочные сухари и горчицу.
Посолите и поперчите по вкусу.
Последними добавьте вареную морковь, нарезанную мелким кубиком, и рубленую петрушку. Тщательно перемешайте массу.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выстелите ее подготовленными капустными листами так, чтобы они выступали за края формы.
Затем выложите начинку из фарша.
Выступающие края листьев заверните внутрь.
Запекайте в духовке на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 1,5 часа.
Имея в распоряжении мясной фарш, вы сможете приготовить уйму разнообразных блюд, начиная от привычных котлет и заканчивая бризолем по-французски.
Чаще заходите на наш сайт, находите нужные рецепты, готовьте с удовольствием, ешьте на здоровье. И рассказывайте об этом друзьям в соцсетях!
Приятного аппетита!

