Сельдь малосольная

Сельдь малосольная

По такому рецепту получается очень вкусная малосольная селедка. Сельдь можно заменить на скумбрию. Хранится долго. Очень вкусно с картошечкой. Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:

2 сельди
2 ст.л. с горкой соли
масло подсолнечное
2 средних луковицы

Загрузка...

Приготовление:

Сельдь хорошо почистить от внутренностей, шкурки и костей.

Просушить бумажными полотенцами. Посолить филе с двух сторон. Накрыть пищевой пленкой и оставить на столе на 40 минут.

За это время нарезать лук полукольцами.

Спустя 40 минут промыть филе под проточной водой. Обсушить. Порезать на кусочки.

Взять литровую банку. На дно банки положить лук, затем филе и так чередовать. Утрамбовывать ничего не нужно. В конце слой лука.

Залить подсолнечным маслом, чтобы прикрывало последний слой.

Поставить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сельдь малосольная
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook