Сельдь соленая.
Хочу рассказать вам, как готовится очень вкусная Сельдь соленая.
Это самый лучший и простой рецепт засолки селедки.
Рыбка получается малосольная.Вам очень понравится.
Таким же методом я делаю скумбрию и другую рыбу.
Именно этот рецепт мне подходит больше, рекомендую.
Ингредиенты:
Как приготовить Сельдь соленую:
Первым делом нам нужно приготовить маринад.
Наливаем в блюдо воды, закладываем туда ингредиенты:
(сахарный песок, крупная соль)
(приправа из лаврового листа, черного душистого перца)
Ставим на огонь и ждем как закипит.
Закипело, даем время прокипеть две — три минуты.
Остужаем, чтобы температура маринада была комнатной.
Если вы хотите солить сельдь не потрошеную, очистите чешую.
А если будете потрошить, соответственно удаляем внутренности.
Промываем под холодной водой, чтобы сельдь была чистой.
Заливаем селедку приготовленным рассолом (маринадом).
Подготовьте какой-нибудь груз, чтобы придавить рыбу.
Для этого можно использовать тарелку.
Убираем в холодное место и оставляем на двое суток.
Желаю приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Блюда из кабачков — 5 рецептов с фото. Простые и вкусные!
- Рулеты из блинов с начинкой
- Чебуреки с мясом
- Картофельная запеканка
- Лазанья с фаршем

