Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Национальная корейская закуска, готовится из мяса или рыбы и овощей. Главная особенность блюда в том, что продукты не подвергаются термической обработке.

Ингредиенты:

уксус 9% 200 мл
сельдь свежемороженая 3 шт.
морковь 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
соус соевый 4 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
кунжут 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль 1 ч.л.

Приготовление:

1) Свежемороженую сельдь подержать при комнатной температуре. Очистить репчатый лук, чеснок и морковь. Рыбу очистить от костей, нарезать кусочками. Залить уксусом, оставить на полчаса. Морковь натереть на терке, предназначенной для приготовления по-корейски, лук нарезать полукольцами, чеснок очистить и пропустить через пресс.

Загрузка...

2) Отцедить филе, добавить к рыбе овощи, соевый соус, растительное масло, кунжут и соль по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить сельдь «Хе» с морковью и луком на два часа в холодильник.

Совет:

Подать сельдь хе можно в качестве дополнения к основному блюду или в качестве закуски, например, к спиртному.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сельдь «Хе» с морковью и луком
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook