Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год не просто еще один праздничный салат, а настоящий любимчик многих хозяек. Да, время от времени хочется попробовать что-то новое, и оригинальный рецепт даже записывается в книгу или сохраняется в закладках. Но признайтесь честно, меню перекраивается практически накануне праздника, и популярное рыбное блюдо всегда в начале списка. В этот раз мы советуем вам сделать его оригинальнее.

Итак, как сделать селедку под шубой? Символ приходящего года — свинья. Предлагаем вам использовать всё тот же список продуктов (яйца опционально), но сделать тематическое оформление. Вкус всё такой же отменный, а подача приковывает к себе взгляды всех гостей. Попробуете?

Ингредиенты

Сельдь 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Свекла 2–3 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 150–200 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите все овощи, кроме лука. Сварите яйца вкрутую.
  2. Натрите овощи. Отделите белки яиц от их желтков и отдельно натрите.
  3. Разделайте сельдь. Нарежьте разделанную рыбу и лук кубиками.
  4. Выкладывайте слои кругом на плоской тарелке.
  5. Итак, последовательность слоев следующая — картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, соль по вкусу, белок, свекла, майонез. Уберите в холодильник.
  6. Перед подачей посыпьте салат тертым желтком. Вырежьте ушки свинки, хвостик, а также пятачок из свеклы или картофеля. Новый новогодний салат готов.
Как правило, на новогодний стол подают несколько салатов. Если вы уже определились с первым, но всё еще в поисках дополнительного варианта, просмотрите рецепты из этой подборки или вернитесь к любимому оливье в новой интерпретации. Готовьте вкусно и оригинально, встречайте Новый год во всеоружии. Не забудьте рассказать об идее оформления салатов на Новый год друзьям.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Селедка под шубой на Новый год
Подборка заварных кремов на любой вкус
Подборка заварных кремов на любой вкус