Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год не просто еще один праздничный салат, а настоящий любимчик многих хозяек. Да, время от времени хочется попробовать что-то новое, и оригинальный рецепт даже записывается в книгу или сохраняется в закладках. Но признайтесь честно, меню перекраивается практически накануне праздника, и популярное рыбное блюдо всегда в начале списка. В этот раз мы советуем вам сделать его оригинальнее.

Итак, как сделать селедку под шубой? Символ приходящего года — свинья. Предлагаем вам использовать всё тот же список продуктов (яйца опционально), но сделать тематическое оформление. Вкус всё такой же отменный, а подача приковывает к себе взгляды всех гостей. Попробуете?

Ингредиенты

Загрузка...
Сельдь 1 шт.
Картофель 2–3 шт.
Свекла 2–3 шт.
Яйцо 4 шт.
Лук 1 шт.
Майонез 150–200 г
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Отварите все овощи, кроме лука. Сварите яйца вкрутую.
  2. Натрите овощи. Отделите белки яиц от их желтков и отдельно натрите.
  3. Разделайте сельдь. Нарежьте разделанную рыбу и лук кубиками.
  4. Выкладывайте слои кругом на плоской тарелке.
  5. Итак, последовательность слоев следующая — картофель, майонез, сельдь, лук, морковь, соль по вкусу, белок, свекла, майонез. Уберите в холодильник.
  6. Перед подачей посыпьте салат тертым желтком. Вырежьте ушки свинки, хвостик, а также пятачок из свеклы или картофеля. Новый новогодний салат готов.
Как правило, на новогодний стол подают несколько салатов. Если вы уже определились с первым, но всё еще в поисках дополнительного варианта, просмотрите рецепты из этой подборки или вернитесь к любимому оливье в новой интерпретации. Готовьте вкусно и оригинально, встречайте Новый год во всеоружии. Не забудьте рассказать об идее оформления салатов на Новый год друзьям.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка под шубой на Новый год
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook