Семга «Гравлакс» Пальчики оближешь

Семга «Гравлакс»

Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!

Ингредиенты:

Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.

2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа.

Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку.

Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов.

Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).

3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Семга «Гравлакс» Пальчики оближешь
Отбивные из курицы в хрустящем кляре
Отбивные из курицы в хрустящем кляре