Семья попросит добавки этой ВКУСНЕЙШЕЙ запеканки и даже не догадаются, что здесь кабачок!

Семья попросит добавки этой ВКУСНЕЙШЕЙ запеканки и даже не догадаются, что здесь кабачок!

Запеканка из кабачков. Получается очень нежной, сочной и аппетитной. Приготовьте ее на обед или ужин и оно покорит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

1 кг Кабачок
150 гр Сыр твердый
2 шт Луковица
4 веточки Укроп
1/2ч.л Соль
по вкусу Черный перец
4 шт Яйцо
100 гр Масло растительное
150 гр Мука
1 ч.л Разрыхлитель

Приготовление

Загрузка...

2 луковицы очистим и нарежем кубиком. На сковороду нальем немного растительного масла и обжарим лук до полупрозрачности. 2 кабачка очистим от кожуры, если кабачки молодые, то мякоть убирать не нужно. вес кабачков 1 кг. Натрем на крупной терке. Отжимать кабачки не нужно. Укроп мелко порежем. 150 гр сыра натрем на крупной терке у меня российский. Добавляем к кабачкам укроп, лук добавляем половину чайной ложки соли, немного черного перца. Добавляем сыр и перемешиваем.

В другую миску разбиваем 4 яйца, наливаем 100 гр растительного масла. И взбиваем венчиком. Добавляем муку 150гр и 1ч.л. разрыхлителя.

Все хорошо перемешиваем. Заливаем тестом кабачки и перемешиваем. Форму смазываем растительным маслом. У меня форма размером 20 см на 28 см. Кладем кабачковое тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 40-50 минут

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Семья попросит добавки этой ВКУСНЕЙШЕЙ запеканки и даже не догадаются, что здесь кабачок!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook