Сербский соус. Обязательно попробуйте

Сербский соус .Обязательно попробуйте.

Айвар — это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Для приготовления понадобится:

• красный мясистый перец — 3 кг.
• баклажаны — 1,5 кг.
• репчатый лук — 2 шт.
• чеснок — 10 зубчиков
• перец чили — 2 шт.
• растительное масло без запаха — 250 мл.
• винный или яблочный уксус — 150 мл.
• сахар — 1 ст.л.
• соль и молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.

2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).

3. Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.

4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.

5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сербский соус. Обязательно попробуйте
Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном
Фетучини с семгой в сливочном соусе и пармезаном