Шарлотка с капустой на кефире

Шарлотка с капустой на кефире

Капуста — отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.

Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.

Ингредиенты:

Мука — 200 гр.
Кефир — 150 мл.
Майонез — 100 мл.
Яйцо — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки
Капуста белокочанная — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Соль и перец по вкусу

Загрузка...

Как приготовить Шарлотку с капустой на кефире

Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи. Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить. Когда капуста станет мягкой, начинка готова. Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять. Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом. Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Подаем на стол горячим. Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шарлотка с капустой на кефире
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook