Шарлотка с яблоками — 5 лучших рецептов, как правильно и вкусно приготовить разные виды шарлотки с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками в мультиварке.

Великолепно смачный и благоуханный пирог с яблоками, который именуется «Шарлоткой», имеет гигантскую известность во всем мире. Его любят взрослые и дети, при этом крайним шарлотку можно давать даже в возрасте 2-3 лет. Приготовленная в домашних критериях, она совсем неопасна и не имеет в составе ароматизаторов, красителей и консервантов.

На нее уходит совершенно мало времени, потому шарлотку обожают стряпать даже занятые бизнес-леди и юные мамочки. Если же у Вас нет времени даже на ожидание, пока шарлотка подойдет в духовом шкафу, воспользуйтесь воистину неповторимым девайсом современной хозяйки – мультиваркой. Она испечет пирог и будет подогревать его до Вашего прихода, а все, что Для вас будет нужно сделать – приготовить продукты и смешать все компоненты.

История происхождения яблочной шарлотки

В мире ходит несколько легенд, описывающ?? рождение этого блюда. К примеру, считается, что настоящая шарлотка – это плод фантазии британцев, которые таким образом трансформировали традиционный пудинг. Шарлотка в британском стиле готовилась с внедрением хлеба и пюрированных яблок с сахаром. При этом пюре выкладывали меж 2-мя слоями хлеба. По мнению британцев, пирог получил свое заглавие от слова «charlyt».

Однако есть и другое мнение, в соответствии с которым, шарлотка – это германский пирог, приготовленный из хлеба с добавлением заварного крема, различных фруктов и нескольких капель алкоголя (ликера, коньяка либо рома).

Сейчас, яблоковый пирог называется французским словом «charlotte».

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка продуктов

Чтоб приготовить своими руками шарлотку в мультиварке, Для вас будет нужно совершенно маленький набор ингредиентов и некое количество легких манипуляций. Итак, для начала возьмите:

1. Конечно, яблоки. Идеальнее всего подходят кислые плоды деревьев сорта «Семеренко» или «Антоновка». Они дают наибольшее количество сока и уникальный запах.

2. Муку, которую стоит просеять через кухонное сито, чтобы пирог вышел пышноватым.

3. Яичка, за ранее охлажденные. В некоторых рецептах Для вас пригодится отделить желтки от белков, остальные же предложат положить целое яичко.

4. Сахар, который полностью допускается поменять на мед если Вы придерживаетесь какой-нибудь диеты или карий сахар (по желанию).

5. Разрыхлитель пищевой либо соду с уксусом.

По обыкновению, традиционная шарлотка с яблоками готовится конкретно с набором таковых компонентов, но бывалые хозяйки постоянно экспериментируют, дополняя рецептуру, например:

• Изюмом, курагой либо черносливом,

• Вишней,

• Грушами,

• Бананом,

• Лимоновой либо апельсинной цедрой,

• Орешками,

• Творогом,

• Сметаной,

• Кефиром,

• И иными вкусностями.

Шарлотка с яблоками в мультиварке — подготовка посуды

Что все-таки пригодиться из кухонной утвари? Тут все максимально просто. Ни одна шарлотка в мультиварке не обойдется:

1. Без фактически мультиварки с чашей, которая имеет антипригарное покрытие или изготовленной из керамики,

2. Емкости для смешивания теста,

3. Миксера либо кухонного комбайна с функцией замеса теста,

4. Столовых и чайных ложек,

5. Мерного стаканчика, который нередко продается вместе с мультиваркой,

Загрузка...

6. Ножей,

7. Разделочной доски.

Давайте приступим к изготовлению Вашей безупречной шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке: классический рецепт с добавлением корицы

Если Вы начинающий повар и в первый раз собираетесь приготовить шарлотку, направьте внимание конкретно на данный рецепт. Его держится большая часть хозяек, ведь конкретно такая рецептура более популярна в государствах СНГ, за редчайшим исключением, перечень компонентов изменяется.

Для вас стоит приготовить:

• Мерный стакан муки (часто к мультиварке прилагается стакан, размером 160 мл),

• Три яичка,

• 5-6 яблок,

• Пару щепоток корицы,

• Мерный стакан сахара,

• Пакетик разрыхлителя,

• Маргарин,

• Панировочные сухари.

Плоды яблони необходимо порезать кубиками либо ломтиками, как Для вас больше нравится. Отделите осторожно желтки от белков, добавьте в емкость желтки, сахар, муку и разрыхлитель. Все кропотливо взбейте, лучше миксером, чтобы недопустить образования комочков. Дальше присыпьте тесто корицей, взбейте белки в тугую пену и понемногу введите в нашу смесь. Не делайте резких движений, в связи с тем, что бисквит при выпекании может свалиться и шарлотка получится узкой и сыроватой.

Форму из мультиварки следует смазать маргарином, а позже присыпать сухарями, чтоб пирог без усилий отошел от стен. Заливаем нашу массу слоями: 1 слой – тесто, 2 слой – яблоки, который завершает слой – опять тесто. Устанавливаем форму вовнутрь кухонного девайса и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут. Когда отведенное время завершится, необходимо открыть мультиварку и остудить шарлотку, не вынимая из формы.

Диетическая шарлотка с яблоками в мультиварке с овсяными хлопьями и медом

Рецепт сотворен специально для дам, которые кропотливо смотрят за собственной фигурой. Малокалорийная шарлотка с овсяными хлопьями содержит в собственном составе всего только полстакана муки, так что сможете есть ее на десерт, не опасаясь поправиться.

Приготовить пирог можно последующим образом:

• Залейте овсянку кефиром в такой пропорции: полстакана хлопьев на стакан кефира.

• Оставьте массу на 15 минут, чтоб овсянка набухла.

• Добавьте в смесь 3 яичка, 2 чайные ложки меда, пакетик разрыхлителя и половину стакана муки.

• Кропотливо размешайте до однородной смеси.

Сейчас следует порезать яблоки на дольки и разложить их на деньке формы для мультиварки, за ранее смазанной сливочным маслом и присыпанной сухарями. Сверху на яблоки выливаем нашу смесь и погружаем в мультиварку. Как обычно нам пригодится режим «Выпекание» на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшей творожной шарлотки с яблоками в мультиварке

Неописуемый вкус и пышность присваивают яблоковому десерту творожная масса и карамелизованные яблоки. Попытайтесь без помощи других приготовить это блюдо в домашних критериях, и Вы точно не пожалеете!

Для того чтоб сделать аппетитный пирог, Для вас необходимо взять:

• 200 гр творога,

• 3 яичка,

• 150 г сливочного масла,

• Мерный стакан муки,

• 150 г сахара,

• Столовая ложка крахмала,

• Половину чайной ложки соды (погасить уксусом),

• Ванилин,

• Зрелые яблоки – 1-2 шт.

Поначалу постарайтесь карамелизовать дольки яблок. Для этого положите их на сковороду, засыпьте 50 гр сахара и добавьте 50 гр масла. Обжаривайте их, не прекращая мешать, до получения золотистой корочки. Выключите конфорку и оставьте дольки остывать.

Сейчас стоит заняться тестом: Для вас необходимо всего только соединить творог с желтками, которые остались маслом, мукой, сахаром, крахмалом и содой. Хорошо вымешивайте тесто, потом взбейте в отдельной емкости белки так, чтоб были видны устойчивые пики. Осталось аккуратненько подмешать белки к нашей массе и добавить ванилин. Дальше в мультиварку, смазанную маслом, нужно поместить тесто, а сверху выложить яблоки.

Выпекаем нашу шарлотку около 45-50 минут.

Шарлотка с яблоками в мультиварке по-испански

Классный запах заполнит Вашу кухню, если Вы решите приготовить пирог с яблоками по-испански. Банальностью здесь и пахнет, ведь нестандартная рецептура содержит в себе не лишь яблоки и пышноватый бисквит, да и миндаль, сок лимона, корицу, какао и даже мало рома.

Чтоб сделать своими руками сей шедевр кулинарии, Для вас необходимы:

• Ялоки – 4 шт,

• Мука – 1,5 мерных стакана,

• Сахар – 1 мерный стакан,

• Размельченный миндаль – 1-2 ст. л.

• Сливочное масло – 150 г,

• Яичка куриные – 4 шт,

• Какао – 1 ст. л.

• Корица – 1 ч. л.

• Ром или кондитерский коньяк – 5-7 ст. л.

Не считая этого, Вы сможете сделать специальную глазурь, которая совершенно подойдет к нашей шарлотке. Для этого возьмите также:

• 100-150 г сладкой пудры,

• Сок половины лимона,

• 1 ст. л. рома либо коньяка.

Перед изготовлением теста, необходимо порезать яблоки, полить их алкоголем и отдать настояться порядка 10 минут. Для теста соедините взбитое масло, сахар и яичка, позже введите в смесь муку, какао и корицу. Из этой массы следует вымесить тесто. Сейчас смажьте форму маргарином, присыпьте сухарями, смешанными с миндальной крошкой, и выкладывайте смесь в мультиварку. Сверху необходимо положить яблоки и установить режим «Выпечка» на 1 час.

Для глазури нужно взбить сладкую пудру с соком лимона и ложкой коньяка. Этим составом Вы покроете готовый охлажденный пирог. Сейчас остается присыпать шарлотку миндальными хлопьями и насладиться неповторимым вкусом десерта.

Шарлотка в мультиварке: старинный рецепт с вишней

Данный рецепт перенесет нас в прошлые времена, когда нежнейший пирог готовили, основываясь на рецептуре пудинга. Мука тут совсем не необходима, ведь мы имеем намерения выпечь прекрасный пирог из белого хлеба с добавлением вишни.

Вот перечень компонентов для нашей шарлотки:

• Белый хлеб (можно подсушенный или зачерствевший),

• Ягоды вишни без косточек,

• Стакан молока,

• Столовая ложка сливочного масла,

• Полстакана сахара,

• 3 яичка,

• Корица и сладкая пудра по вкусу.

Сначала обрезаем с хлеба корочку, режем его ломтями, складываем в глубокую кастрюлю и заливаем молоком. Сейчас необходимо подогреть смесь на огне, добавить масло и мешать в течение 1-2 минут. Потом вводим яичка, сахар и корицу. Вишню стоит за ранее пересыпать сахаром, чтоб она не была очень кислой в пироге.

По традиции, чашу мультиварки нужно намазать маргарином или жиром, выложить 2 слоя теста, а меж ними – сладкую вишню. Выпекаем на обычном режиме 30-40 минут.

Полезные советы по выпечке шарлотки в мультиварке

Время от времени в некоторых моделях мультиварок нет режима «Выпечка», потому почти все из Вас интересуются: «Что делать, чтоб выпечь шарлотку?» Не печальтесь, даже для обладательниц дешевых и обычных моделей есть выход: пироги можно испытать выпечь на режимах «Суп» или «Молочная каша». В первом и во 2-м вариантах пирог будет пропариваться снутри мультиварки и получится пышноватым, но светловатым.

Если Для вас чрезвычайно охото достигнуть золотистой корочки, сможете испытать такой совет: пеките пирог «напротив», другими словами выкладывайте компоненты в оборотном порядке. Например, если выложить на дно яблоки, а сверху полить тестом, при перевороте Вы получите подрумяненные фрукты и поболее светлый бисквит. Можно не попросту положить яблоки в чашу, а выложить их прекрасным узором. Еще больше золотистый колер корочки Вы получите, если включить режим «Жарка» всего на несколько минут после изготовления.

Время от времени у хозяйки не выходит выпечь шарлотку в мультиварке, тесто остается сырым и не поднимается. В данном случае нелишним будет провести проверку количество компонентов. Если Вы не придерживались рецептуры и просто переборщили с мукой либо жидкостью, полностью приемлимо, что пирог не получится. Пытайтесь постоянно учесть данный факт.

Очередной совет: чтобы шарлотка не пригорала, попытайтесь выключить мультиварку за 10-15 минут до конца выпечки и установить режим «Обогрев», продлив время изготовления еще на 20-25 минут. Пирог дойдет в теплой чаше, но при всем этом не пригорит.

Не стоит разламывать голову и повсевременно спрашивать себя: «Что все-таки приготовить сейчас?» Наши рецепты посодействуют Для вас решить эту делему, а наивкуснейшая шарлотка будет веселить всю семью за вечерним чаепитием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru