Шарлотка с яблоками в духовке — 11 самых лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить классическую и необычную шарлотку с яблоками в духовке

шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками в духовке.

Шарлотку выпекают с самой различной начинкой (вишня, творог, бананы, хурма), только лучшим считается яблочный пирог. Шарлотка из яблок известна за доступность и низкую цену важного ингредиента выпечки. Естественно, почти все хозяюшки не считая обычный бюджетный пирог из яблок придумывают и наиболее недешевые и уникальные, а еще трудные в изготовлении шарлотки.

Продукты для шарлотки с яблоками в духовке

Для изготовления основной массы яблочных шарлоток применяется ингредиенты из муки, яиц, соды, сахарного песка и, естественно, яблок. Безусловно есть различные яблочные запеканки, в них добавлять соду, яйцо с мукой не нужно. Как и почти ко всем компонентам, никак не предъявляются особенные запросы, (не считая того, что куриное яйцо должно быть только свежее, а муку нужно просеивать), яблоки желательно приобрести соответствующих сортов.

Для выпечки шарлотки отличным вариантом подходят твердые яблоки, которые имеют кислинку. Элементарно покупайте кислые виды яблок, к примеру антоновку.

Посуда для приготовления яблочной шарлотки в духовке

Пользование каким — никаким особенным блюдом, для выпечки яблочного пирога, никак не обязательно. Чтоб перемешивать компоненты для теста, может подойти любая комфортная посуда (стеклянная, фарфоровая либо из нержавеющей стали). Еще возможно пригодиться сковородка для карамели, грильяжа, ими иногда декорируют выпечку.

Когда в рецепте нужно взбить белок, превосходнее всего это делать миксером, вместо венчика. Но в основном, многие хозяйки вручную взбивают ингредиенты лучше, нежели миксером. В отсутствии хорошенькой формы для выпечки, нам никак нельзя. Поэтому заранее нужно приобрести форму для выпечки шарлотки. Ну и, естественно, шарлотку с яблоками в духовке никак не изготовить в отсутствии духовки.

Внимание: выпекать шарлотку рекомендуется лишь в разогретой духовку. Когда шарлотка готовится, не открывайте духовке, в неприятном случае пирог имеет возможность осесть.

Шарлотка с яблоками в духовке простая (эконом — вариант)

Сейчас изготовим лучшую элементарную шарлотку с яблоками в которой нет спиртного, соды и разрыхлителя. Подобный рецептик шарлотки подкупает собственной примитивностью. Подобная выпечка получится необыкновенно нежнейшая и аппетитная. Женщинам, кто считается новенькими в творении пышноватых пирогов, эта шарлотка сойдет в самый раз, как кулинарный дебют. Именно такое сочетание элементарной шарлотки с яблоками похвалят и мудрые хозяюшки, когда неожиданно нагрянули друзья.

Никак не утяжеленная изобилием неповторимых компонентов шарлотка отлично имеет возможность сберегаться некоторое количество деньков. Честно говоря, навряд ли вы длительное время можете тянуть наслаждение. Эту отличную выпечку возможно захватить с собой в поездку.

Необходимые продукты:

Для экономной шарлотки будет нужно: Два стакана пшеничной муки (в тесто и немножко для присыпки), столько же сахарного песка, маргарина или топленое масло (половину стакана) и некоторое количество яблок. Еще нам нужны куриные яйца. Их понадобится семь штучек.

Как приготовить Шарлотку с яблоками в духовке

Берите блюдо, разбиваем в него все яйца, соединяем их с сахарным песком, взбить. Положить к яичкам маргарина, опять взбиваем смесь, чтоб она приобрела однородную массу. Далее потихоньку всыпаем в блюдо муку, быстро размешивая тестообразную массу.

Когда изготовление теста готов займемся яблоками. Их необходимо почистить, освободить от семечек и изрезать пластиночками. Чтоб яблочки ровными частями распределились по форме и никак не ложились на самый низ, их надлежит чуть-чуть припорошить мучными останками.

Долю теста выкладываем в хорошенько смазанную маргарином форму. Поверх на него раскладываются яблоки, которые заливаем остальным тестом. Убирать форму надлежит в хорошенько подогретую духовку. Выпекается экономная шарлотка примерно мин. 40, при температуре 180 C.

Шарлотка с яблоками — рецепт с фото пошагово

Как приготовить (выпечь) шарлотку с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Наконец, приступаем изготовлять яблочный пирог. Традиционный рецепт состоит из последующих компонентов.

  • Муки — один/ст.
  • Сахара — один/ст.
  • Яиц — четыре/шт.
  • Яблок — пять/шт.
  • Ванилин — десять граммов.
  • Растительного масла — одна ст/л.

Взбить яички с ванилином и сахаром.

Дальше прибавляем муку (предварительно просеять), хорошенько размешиваем.

Теперь возьмем яблочки, очищаем, устраняем серединку с семечками, режем на кубики или дольки.

Выбрать формочку в которой будем выпекать. Выбирайте то, что больше нравится, или сковородка, либо особые формочки для кексов. Обмазываем избранную форму в растительном масле, засыпаем яблоки, заливаем тесто поверху.

Подогреть духовку на 180С, выпекать шарлотку примерно 45 мин. пока не образуется золотистая корочка.

Пошаговый рецепт шарлотки со сметаной в духовке

Не считая традиционного рецепта, есть очень много разновидностей в зависимости от прибавляемых в него продуктов. Одним таким компонентом считается сметана.

Нам понадобятся:

  • Мука — двести пятьдесят/гр.
  • Яблоки — пятьсот/гр.
  • Куриное яйцо — три/шт.
  • Сметана — три ст/л.
  • Сливочного масла — десять/гр.
  • Сахара — двести пятьдесят/гр.
  • Соды — половинка ч/л.

Разбить в блюдо яички, засыпать сахар, взбить.

Дальше прибавляем сметанку, опять взбить. Теперь засыпается просеянная мука, добавим соду (щепотку), снова все хорошо размешиваем.

Режем яблоко. Половина яблок рассыпается в заготовленную формочку, наливаем поверху тесто. Выложить остальные яблочки на тесто, это будет второй слой.

Загрузка...

Разогреть заранее духовку и положить в нее пирог, выпекать сорок — сорок пять минут.

В завершении приготовления у нас получается аппетитная и очень вкусная шарлотка.

Как приготовить шарлотку на кефире

Рассмотрим другой не менее вкусный рецепт изготовления шарлотки на кефире.

Рецепт данной шарлотки состоит из следующих продуктов.

  • Мука — два ст.
  • Кефир — один ст.
  • Куриное яйцо — три шт.
  • Яблоки — пять шт.
  • Сода, либо разрыхлитель — одна ч/л.

Готовим яблоки, промыть, почистить. Кожицу снимать по желанию.

 

Нарезать яблоки на тонкие ломтики.

 

Муку заранее просеиваем. Соединяем сахар с яйцом, взбить, добавив потом соду (небольшая щепоточка). Прибавляем кефира, хорошенько, размешиваем. При размешивании прибавляйте равномерно муку. Теста делайте немножко погуще, нежели для оладушек.

 

Формочки для выпечки обмазываем в масле, раскладываем яблоки. Залить все заготовленным тестом, убираем в духовку на сорок пять мин.

 

Как испечь пышную шарлотку (фото и видео рецепт)

Если хотите заполучить пышную шарлотку нужно хорошенько взбивать яички, а добавленную к ним муку размешивайте вручную, в отсутствии миксера.

 

Для изготовления подобной шарлотки нам нужно:

  • Мука — сто двадцать пять/граммов.
  • Яблоки.
  • Куриное яйцо — три/штуки.
  • Сахар — один/стакан.
  • Ванилин — одна ч/ложка.
  • Корица на вкус.125 граммов.

Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки.
Рассыпаем их в подготовленную формочку.

Далее нужно приготовить тесто. Соединяем сахар с яйцом, взбить.
Теперь засыпается мука, потихоньку размешиваем.

Выливаем тесто в яблоки и готовую форму убираем в духовку на 40-45 мин.

В завершении выпечки охлаждаем приготовленный пирог и обсыпаем его верх пудрой из сахара.

Видео рецепт, как приготовить шарлотку

Как сделать шарлотку без миксера с разрыхлителем — рецепт от А до Я

Если вы хотите приготовить пышную шарлотку, без разрыхлителя этого не получится. Его практически постоянно добавляют для выпечки.

Вот и сейчас мы с вами приготовим очень вкусную шарлотку с добавлением разрыхлителя.

Для изготовления шарлотки с яблоками и разрыхлителем нам нужно:

  • Мука — сто восемьдесят/гр.
  • Сахар — двести/гр.
  • Куриное яйцо — четыре/шт.
  • Разрыхлитель — пять/гр.
  • Соль, корицу.

Первым делом нам нужно взбить яички с сахаром, чтобы появилась густая пена. Дальше прибавляется маленькими дозами мука, корица с солью и разрыхлителем. Все хорошенько размешиваем. Делаем все вручную, не применяя миксера, чтобы свойства разрыхлителя начало свое воздействие на тесто.

Всё должно выглядеть одной консистенции, в отсутствии комочков. Далее займемся начинкой, приготовим её. Яблоки очистим, нарежем дольками, укладываем в формочку для запекания.

Поверх выливаем заготовленное тесто, убираем в духовку выпекаться. Если хотите выяснить о готовности шарлотки, возьмите зубочистку, и спустя 30 мин., выпекания проткнуть ею пирог. Ежели она выходит из пирога сухая, то шарлотка готова и ваше кушанье разрешено вытаскивать.

Вкусная шарлотка на молоке

Когда вы готовите шарлотку на молоке, то она получается мягкая и нежная. Для того, чтобы приготовить такой пирог нам нужно:

  • Мука — три/ст.
  • Куриное яйцо — два/шт.
  • Молоко — один/ст.
  • Яблоки.
  • Сахар — один/ст.
  • Сода.
  • Растительное масло.

Взбиваем яички с сахаром, наливаем молока, размешиваем. Дальше засыпаем муки и гашеную уксусом соду. Все хорошенько размешиваем.

Маленькими кубиками либо дольками нарезаем яблоки и рассыпаем их в изготовленное тесто.

Взять форму, застилаем бумагой для выпечки и выливаем туда яблочно — тестовую смесь. Разогреваем духовку и отправляем туда пирог на 20 мин., чтобы была румяная корочка.

Рецепт от Высоцкой Юлии

На просторах интернета довольно немало различных кулинарных блогов, где вы можете отыскать подходящий рецепт. Однако посреди многих рецептов отличаются довольно интересные, которые реально имеют все шансы именоваться электронной кулинарной энциклопедией.

Посреди многих разновидностей изготовления шарлотки имеется рецепт, который мне кажется совсем увлекательным. Это самая легкая яблочная шарлотка.

Для изготовления фирменной шарлотки нам нужны ингредиенты:

  • Мука — один/ст.
  • Кефир 1% — один/ст.
  • Яблоки — четыре/шт.
  • Сливочное масло — сто/гр.
  • Разрыхлитель — один/пакетик.
  • Куриное яйцо — два/шт.
  • Сахар — один/ст.
  • Молотой корицы на вкус.

Время изготовления 1 час 20 мин. и распределяется на 4 шага:

Первый этап

Размягченное масло смешать с сахаром, взбить яички, хорошенько размешать.

Второй этап

Вливаем в смесь никак не прохладный кефир, смешать в однородную массу, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно обязано выйти немножко погуще, нежели на оладьи.

Третий этап

Помыть, почистить и порезать большим кубиком яблоки. Форму для шарлотки помазать сливочным маслом, вливаем немного теста, укладываем яблоки, присыпаем корицей. Заливаем поверх остальным тестом. Верх украшаем яблоками, как вам более нравится. Присыпаем корицей.

Четвертый этап

Определить шарлотку в духовку, подогретую на 180С, накрываем пекарской бумагой, изготовлять 25 мин., дальше сбросить бумагу и изготовлять ещё 20 — 25 мин. Приготовленный пирог проколоть палочкой. Она обязана быть чуток мокроватая. Как скоро пирог станет готов, духовку отключить, открываем дверцу и даем шарлотке немножко охладится, посыпаем сверху пудру из сахара, подаем к столу.

Шарлотка без яиц: Секрет приготовления вкусной шарлотки с яблоками или ранетками

Время от времени случится это, когда вы приняли решение испечь шарлотку, но яиц, которые нужны для теста отсутствуют. Однако, как оказалось, изготовить аппетитный пирог возможно при отсутствии яиц.

Естественно, в отсутствии яиц заполучить пышноватое тесто нереально, однако их разрешено сменить на кисломолочные продукты.

В подобном рецепте шарлотки в отсутствии яиц содержатся последующие ингредиенты.

  • Яблоки — пятьсот/граммов.
  • Муки — один/ст.
  • Кефира — один/ст.
  • Сахара — полтора/ст.
  • Ванильного сахара — десять/гр.
  • Растительного масла — половинка/ст.
  • Немного соли и уксус с содой.

Заготовление шарлотки сообразно этого рецепта фактически никак не различается, с тем только различием, будто никак не надо взбивать яички. В подготовленное блюдо наливаем кефир, присолить сообразно вашего вкуса, прибавляется мука. Дальше прибавляем сахара, ванилина, гашёную уксусом соду либо разрыхлителя. В завершении наливаем растительного масла, хорошо размешиваем.

В подготовленную формочку закладываем резаные яблочки, залить тесто. Потом убираем шарлотку в духовку на сорок минут.

Шарлотка на противне в духовке

Выпечка шарлотки на противне ничем трудозатратным, никак не различается. Все отличие только в форме шарлотки. Если обычно мы выпекаем пирог в круглой форме, то соответственно шарлотка будет круглая. Но в данный момент мы приготовим шарлотку на противне.

Выпекать эту шарлотку мы будет так.

Возьмем куриных яиц, отделить желтки от белков. В белок добавить две/трети стакана сахара, соды, ванилин, всё хоршенько размешиваем. В желтки так — же прибавляем сахар, лишь остальную третью часть и взбиваем, чтобы была пенка. Потом соединяем желтки с белками, опять всё хорошенько взбить с помощью миксера.

Засыпаем муки, размешиваем. Добавить цедры апельсинов и сухофрукты, опять размешиваем.

Раздельно режем на дольки яблоки с абрикосами. Яблоки перемешиваем с корицей, а абрикосы с крахмалом.

Возьмем глубочайший противень, промазываем его маслом.

Уложить первый слой яблоки, на верх сливочного масла. Другим слоем уложить абрикосы, посыпать сахаром.

Залить всё подготовленным тестом, отправить шарлотку в духовку на сорок — сорок пять минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его зубочисткой. Когда зубочистка сухая – шарлотку можно вытаскивать, охлаждать, подавать к чаю.

Видео рецепт — как приготовить шарлотку

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шарлотка с яблоками в духовке — 11 самых лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить классическую и необычную шарлотку с яблоками в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook