Шашлычки из кабачков и куриных тефтелек

Шашлычки из кабачков и куриных тефтелек

📖 Ингредиенты:

— Кабачки — 400 г. 

— Куриный фарш — 500 г. 

— Лук — 100 г. 

— Сыр — 50 г. 

— Чеснок — 1 зубчик

— Сметана — 2 ст. л. 

— Зелень, соль, перец — по вкусу 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. К куриному фаршу добавить натертый на терке лук, мелко нарезанную зелень и чеснок.

2. Добавить к фаршу соль и перец и все хорошо перемешать.

3. Кабачки нарезать кружочками шириной 1-1,5 см.

4. Влажными руками сформировать тефтельки из фарша.

Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка.

5. Надеть на деревянные длинные шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.

6. Уложить получившиеся заготовки в форму.

7. Шашлычки смазать сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шашлычки из кабачков и куриных тефтелек
Как вкусно и просто засолить селедку
Как вкусно и просто засолить селедку