Шашлык из курицы, приготовленный в духовке

Шашлык из курицы

Родные просят приготовить каждые выходные!

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 ст. л.
Кориандр — 1 ст. л. (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Перец чили, соль — по вкусу

Как приготовить Шашлык из курицы

Замочить шпажки в воде на полчаса. Куриное филе нарезать длинными полосками. Нанизываем филе на шпажки в виде гармошки. Опускаем в маринад. Для маринада: соединить растительное масло, сахар, кориандр, соевый соус, выдавленный чеснок, соль и перец. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на пару часов мариноваться. Выкладываем шашлычок в форму и запекаем при 200 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шашлык из курицы, приготовленный в духовке
Салат с ветчиной в креманках
Салат с ветчиной в креманках