Шашлык на лимоне

В жаркий период года все более популярными становятся всевозможные шашлыки с различными маринадами. Сегодня я расскажу, как приготовить шашлык на лимоне. Поверьте, мясо получится сочным и ароматным!

Описание приготовления:

Прекрасный, сочный, нежный и ароматный!
Именно таким получается шашлык из свинины, который мариновался с лимоном. Не бойтесь экспериментировать в (казалось бы) привычных блюдах, тогда вы сможете открыть для себя новые вкусовые горизонты.

 

Ингредиенты:

 

Свинина — 2 Килограмма
Лимон — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидоры — 3-4 Штук
Соль, перец, приправы — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Шашлык на лимоне»

 

1) Свинина, маринованная с лимоном, приобретает невероятный вкус и аромат, который не был вам знаком ранее. Для приготовления свиного шашлыка на лимоне потребуется промыть мясо и нарезать его небольшими кусочками. Далее укладываем мясо в кастрюльку и приправляем солью.

 

2) По желанию в рецепт можно добавить яблоки.
Если желание таки есть, яблоки необходимо промыть, вырезать сердцевину и добавить к мясу. Лук и лимон очищаем, нарезаем кольцами и также отправляем к свинине. Теперь настало время специй.
Свинину необходимо заправить перцем и вашими любимыми травами, тщательно перемешивая, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности мяса. Маринуем с закрытой крышкой в холодильнике на протяжении 5-6 часов.

 

3) По истечении этого времени шашлык нанизываем на шампура либо укладываем на решетку и жарим на мангале с двух сторон, периодически переворачивая. Шашлык из свинины на лимоне готов.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Шашлык на лимоне
Эти помидорки, как наркотик. Ешь и еще хочется
Эти помидорки, как наркотик. Ешь и еще хочется