Щи из квашеной капусты.
Сегодня мы будем готовить щи из квашеной капусты.
Это самое распространённое первое блюдо в каждой семье.
Существует много рецептов приготовления щей.
Это щи из свежей капусты, постные щи и другие.
Но я предпочитаю варить щи с кислой капустой.
У меня заготовлено продуктов для 4 литровой кастрюли.
Ингредиенты:
Как приготовить щи из квашеной капусты:
Первым делом нам нужно сварить мясо до полного приготовления.
Время варки один — полтора часа, как закипит.
Порезать мясо не крупными частями.
Закладываем снова в кастрюлю.
Репчатый лучок пошинковать мелкими кусочками.
Через терку, крупно протираем морковку.
Разогреть предварительно сковородку, налить растительное масло.
Делаем зажарку из мелко нашинкованного лука.
Заложить к зажаренному луку морковь, обжариваем.
Помыть картошку, чистим от кожуры, порезать.
Когда наш бульон начал кипеть, закладываем картошку.
Время варки пять — семь минут.
Теперь дошло время до капусты (очень кислую капусту промываем).
Заложить капусту в кастрюлю и варим около десяти минут.
Закладываем готовую поджарку из лука с морковью.
Сразу же положите корень петрушки, можно пастернак.
Немножко перца, пару листиков лаврового листа, по вкусу добавить соль.
Варим щи до полного приготовления картошки.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Гороховый суп
- Крем-суп из шампиньонов
- Плов из свинины — в казане
- Солянка с колбасой
- Плов в мультиварке с курицей

