Щи консервированные

Щи консервированные

Предлагаю вам выяснить, как консервировать щи — при помощи этой нехитрой домашней заготовки вы в считанные минуты приготовите вкусный обед для всей семьи в любое время года!

Описание приготовления:

Такие щи можно готовить и из квашенной капусты, но мне больше нравится со свежей, тем более, что в кислой капусте зимой недостатка не ощущается. Рецепт приготовления щей консервированных мало чем отличается от других похожих заготовок и особых хлопот не доставит.
А использовать их очень удобно — достаточно закинуть содержимое банки в кастрюлю с кипящим бульоном, добавить немножко картошечки и через 15 минут у вас готов самый русский суп!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Капуста — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Томатная паста — 4 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Перец острый стручковый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Сахар — По вкусу
Перец душистый горошком — По вкусу

Количество порций: 3-5

 

Как приготовить «Щи консервированные»

 

1) Капусту избавить от верхних листьев и мелко нашинковать.
2) Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами (или мелко, если вам так больше нравится), морковь натереть на терке.
3) Чеснок почистить и измельчить.
4) Осторожно очистить перец (вынуть семена) и нарезать каждый на 3-4 части.
5) Вымыть, обсушить и нарезать зелень.
6) В разогретом растительном масле обжарить лук, затем добавить морковь.
7) Выложить капусту, томатную пасту, соль и сахар (количество последнего сильно зависит от томатной пасты — пробуйте ее обязательно!), добавить немного воды и тушить на среднем огне до готовности. За 5 минут до окончания приготовления добавить зелень и чеснок.
8) На дно чистых банок бросить по кусочку горького перца и несколько горошин душистого перца. Разложить по банкам щи, добавить в каждую 0,5 литровую банку по 1 столовой ложке уксуса (в 0,7-литровые чуть больше), накрыть стерильными крышками и стерилизовать 0,5-литровые банки 10 минут, 0,7-литровые 15 минут. Закатать крышками, перевернуть, укутать. После полного остывания переместить в темное прохладное место.
источник

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru