Шоколадное желе — 5 самых вкусных рецептов

Шоколадное желе

Пошаговые рецепты приготовления шоколадного желе: классический, быстрый с какао, нежное со сметаной, со сливками, ликером и двумя видами шоколада, в мультиварке.

Вариант 1: Классический рецепт шоколадного желе

Если вы любите шоколад, а в обычном виде он уже приелся или надоел – приготовьте шоколадное желе. Это простой и легкий в приготовлении десерт. Его можно подать гостям в качестве последнего угощенья, угостить родных на десерт. Такое угощенье понравится даже маленьким детям. В нашей подборке мы рассмотрим рецепты приготовления шоколадного желе в различных вариантах, начнем с классического.

Ингредиенты:

пол-литра молочка;
сто пятьдесят гр шокол черн горьк;
одна стол лож желатина;
один гр ванилина;
треть стак сахарного песка;
свеж мята для украшения.

Пошаговый рецепт шоколадного желе



Шаг 1:

Желатин подготавливаем согласно указаниям на упаковке. Разведите его с водой и оставьте для набухания буквально на несколько минут.

Шаг 2:

В кастрюлю налейте указанное количество молока. Его требуется только прогреть, но не кипятить. Введите в чуть горячее молоко горький шоколад, ванилин и сахарный песок. Размешиваем лопаткой до получения однородности. Шоколад растапливается и окрашивает массу в характерный цвет.

Выключаем огонь.

Шаг 3:

Ставим на водяную баню емкость с желатином. Немного его растворяем.

Шаг 4:

Влейте желатин в молочно-шоколадную массу, перемешайте и дайте массе застыть. Лучше всего сразу залить в красивую форму для желе.

Аккуратно вынимаем желе из формы. Переворачиваем емкость, аккуратно постукиваем и выкладываем шоколадное желе на красивое блюдо. Украшаем листиками мяты и подаем десерт.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного желе



Мы потратим всего двадцать минут своего времени на подготовку ингредиентов и приготовление самого шоколадного желе. Затем нужно будет лишь подождать, пока оно не застынет. Лучше ставить форму с желе в холодильник. В охлажденном виде такие десерты намного вкуснее. Рецепт рассчитан на четыре порции. Какао лучше всего использовать не детское, а специальное кондитерское.

Ингредиенты:

три стол лож какао;
пол-литра молока;
две стол лож желатина;
полов стак сахарн песка.

Как быстро приготовить шоколадное желе



Шаг 1:

Сначала нам потребуется примерно двести или триста миллилитров кипяченой воды. В ней растворяем желатин. Как это сделать правильно. Сначала в кастрюльку наливается вода, ставим на минимальный огонь. Затем вводится желатин, при этом все постоянно размешивается до его полного растворения.

Ни в коем случае не кипятите воду. Затем полученное остужаем до комнатной температуры. Только после этого желатин можно соединять с другими ингредиентами.

Шаг 2:

Пока желатин доходит до комнатной температуры, размешиваем сахарный песок с какао. Кстати, вы можете заменить сахар пудрой на ваше усмотрение. После вливаем молоко и взбиваем пышно блендером до устойчивой пены. Это занимает не больше трех минут.

Шаг 3:

Если вы любите более насыщенный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить и снова пышно взбить.

Шаг 4:

Смешиваем остывший желатин с пышной массой. Разлейте по креманкам или бокалам и накройте пищевой пленкой.

Ставим в холодильник до полного застывания. Пенка, которая видна на поверхности, станет нежной и воздушной.

Загрузка...

Часа через три можно снимать пробу и насладиться вкусным десертом. Перед подачей можете присыпать тертым шоколадом или присыпать корицей.

Вариант 3: Нежное шоколадное желе со сметаной

Сейчас мы приготовим нежнейшее сметанно-шоколадное желе с желатином. Пышный и воздушный десерт украсит семейное торжество или обычное чаепитие. Мы сделаем его слоями, чередуя сметанную и шоколадную прослойку. Желатин используется любой, главное, следовать указаниям на упаковке.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

триста гр сметаны 20%;
две стол лож сахарного песка;
пятьдесят мл воды;
чайн лож желатина;
две стол лож какао.

Ингредиенты для сметанного слоя:



триста гр сметаны 20%;
две стол лож сахара;
пятьдесят мл воды;
чайн лож желатина;
щепотка ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Если у вас быстрорастворимый желатин, поступаем следующим образом. Берем две мисочки, в каждую наливаем по 50 мл горячей воды, насыпаем желатин и размешиваем до полного растворения.

Главное, не ставьте на огонь, не кипятите, иначе желатин утратит свои свойства.

Шаг 2:

В две большие емкости кладем по триста грамм сметаны. В каждую мисочку вводим две столовые ложки сахарного песка.

Шаг 3:



В одну емкость кладем щепотку ванилина, в другую две столовые ложки какао-порошка.

Берем погружной блендер и по очереди доводим содержимое мисочек до однородности.

Шаг 4:

Одну порцию желатина вводим в шоколадную массу. Размешиваем до однородности.

Берем креманки и разливаем по ним основу для шоколадного слоя. Сначала используем половину смеси. Креманки ставим на семь минут в морозилку, чтобы желатин застыл.

Шаг 5:

То же самое делаем со сметанной основой, размешиваем и наполняем половиной белой массы креманки. Получается два слоя: шоколадный и сметанный. Ставим снова в морозильную камеру.

Таким же способом формируем еще два слоя: шоколадный и белый. Каждый слой должен застыть, только потом наливается следующий. Иначе все перемешается, будет некрасиво.

В конце ставим креманки с желе на один час в холодильник. Перед подачей посыпьте какао, тертым шоколадом. Также можно использовать листики мяты и даже ягоды.

Вариант 4: Шоколадное желе со сливками, ликером и двумя видами шоколада



Этот рецепт придется по нраву настоящим гурманам. Интересное сочетание двух сортов шоколада, жирных сливок и ликера. Кстати, вы можете использовать ром или коньяк на свое усмотрение.

Ингредиенты:

сто гр черн шоколада с высоким содерж какао;
десять гр желатина;
пятьдесят гр белого шоколада;
пятьдесят мл жирных сливок;
две стол лож сахарн песка;
чайн лож ликера (коньяка, рома).

Как приготовить



Шаг 1:

Насыпаем в миску желатин, вливаем воду согласно инструкции на упаковке. Оставляем для набухания.

Шаг 2:

Наливаем сто пятьдесят миллилитров воды в кастрюлю. Насыпаем сахарный песок и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, размешивая лопаткой, растворяя сахар.

Шаг 3:

Вливаем ликер и сразу выключаем огонь. Разламываем темный шоколад на кусочки и кладем в кастрюлю. Размешиваем до полного растворения шоколада.

Шаг 4:



Нагрейте на слабом огне желатин, растворите его и введите в шоколадную основу. Хорошенько перемешайте.

Разливаем по порционным креманкам или бокалам. Оставляем в холодильнике на три часа.

Шаг 5:

Налейте жирные сливки в кастрюльку. Нагрейте, не доводя до кипения, и растворите в них белый шоколад. Выключите огонь, начните остужать.

Шаг 6:

Когда белый шоколад со сливками начнет остывать, достаем из холодильника креманки. Поливаем шоколадную основу белой массой.

Можно дополнительно украсить ягодами и листиками мяты.

На заметку: В принципе вы можете сделать два слоя с желатином. Второй наливается после застывания первого. Затем все вместе ставится в холод до застывания.

Вариант 5: Шоколадное желе в мультиварке



С помощью мультиварки шоколадное желе готовится очень быстро и легко. Мы расскажем, как приготовить вкусный рецепт для всей семьи.

Ингредиенты:

пол-литра молока;
сто гр сахарного песка;
две стол лож желатина;
две стол лож какао.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

В первую очередь приготовим молочную часть нашего желе. В чашу мультиварки наливаем сначала половину всего молока. Насыпаем две столовые ложки сахарного песка и доводим до кипения в режиме «Суп». На этой уйдет минут пять.

Шаг 2:

Вводим желатин и тщательно размешиваем. Но уже не кипятим, а работает при выключенной программе.

Шаг 3:

Берем обычные широкие стаканы, наполняем подготовленной основой и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 4:



Теперь влейте вторую порцию молока в чашу мультиварки. Снова насыпаем сахарный песок и две столовые ложки какао.

Снова включаем программу «Суп» и снова доводим до кипения. Затем выключаем программу и насыпаем желатин.

Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

В тот же стаканы, в которые мы выливали молочную основу, сверху наливаем шоколадную массу. Снова ставим в холодильник до полного застывания двух слоев.

Когда молочно-шоколадное желе будет готово, вынимаем его из холодильника, украшаем по своему вкусу и угощаем родных вкусным десертом.



Шоколадное желе

Приятного аппетита!

класс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадное желе — 5 самых вкусных рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook