Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом

Самый вкусный в мире шоколадный торт! Сохрани у себя этот рецепт!

Ингредиенты:

Для бисквита:

яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:

сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:

сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Загрузка...

Как приготовить Шоколадный торт с шоколадным кремом

Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Перемешать аккуратно. Вылить в форму и печь при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см). Пока печется корж приготовим крем.Сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом. Не плохой крем получился, блестящий, с запахом вареной сгущенки и шоколада. Бисквит готов. Его нужно вынуть из формы и остудить. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком.

Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта. Пропитайте сиропом каждый корж. Промажьте кремом коржи. Обмажьте верх и бока. Украсьте по своему желанию. Бока я обсыпала грецкими орехами. Тортик хранить в холодильнике, достать за час до подачи. Я, естественно, ни в какой холодильник не ставила. Сразу же разрезала и сфотографировала. Поэтому он весь такой свежий, не застывший… Попробовала — вкусный, мягкий, сочный…

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шоколадный торт с шоколадным кремом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook