Шпинат на зиму

Летом следует позаботиться о том, чтобы сделать полезные заготовки на зиму. Предлагаю простую заготовку шпинат на зиму в домашних условиях. Вам понадобится всего-то 20-30 минут свободного времени.

Описание приготовления:

Заготовим шпинат на зиму в домашних условиях.
Шпинат промываем и обрезаем лишние части, затем нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем зелень в кастрюлю и заливаем кипятком на 2-3 минуты. После откидываем на дуршлаг и промываем ледяной водой. Шпинат должен полностью остыть и обсохнуть, затем отжимаем руками остатки жидкости и утрамбовываем зелень в силиконовые формочки. Кладем их на сутки в морозилку, после чего храним в удобной емкости для хранения. Удачи!

Загрузка...

 

Ингредиенты:

Шпинат свежий — 1 Килограмм
Кипяток — 3 Литра

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Шпинат на зиму»

 

1) Тщательно промываем шпинат, обрезаем корешки.
Листья нарезаем полосками.

2) Перекладываем шпинат в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем на пару минут.

3) Откидываем шпинат на дуршлаг и промываем холодной водой.
Даем ему остыть.

4) Отжимаем шпинат и плотно трамбуем в формочки, например, силиконовые. Кладем на сутки в морозилку.
Далее храним в любой удобной емкости. Готово!

источник

поделись с друзьямикласс

Рейтинг@Mail.ru