Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом. Вкус Обалденный. Обязательно попробуйте приготовить

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом

Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.

Ингредиенты:

300 гр Фарш говяжий
300 гр Фарш свиной
2 шт Лук репчатый
1 шт Яйцо
3 ломтика (50 гр) Батон черствый
100 мл Молоко
1-2 шт. (100-150 гр) Картофель
2 зуб Чеснок
1 ч.л. (неполная) Соль
по вкусу Черный перец

Для сливочного соуса:

150 мл Сливки 20%
300 мл Бульон мясной
30 гр Мука
50 гр Сливочное масло
по вкусу Соль
по вкусу Черный перец
100 гр Брусника (или клюква)
3 ст.л Сахар

Приготовление:

Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.

Загрузка...

В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.

Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.

Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.

Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.

Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.

Приготовим сливочный соус.

Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300 мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон.

Добавляем соль и черный перец, Соус готов.

Приготовим джем для фрикаделек.

В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.

Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.

Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Шведские фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом. Вкус Обалденный. Обязательно попробуйте приготовить
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook