Синенькие с морковкой и чесноком на зиму

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд.
Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед!
Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму!

Описание приготовления:

Складывайте жареные баклажаны в банки, чередуя их с морковью и чесночно-уксусным маринадом, уплотняйте тыльной стороной столовой ложки так, чтобы не оказалось воздуха внутри. Простерилизуйте и закатайте. После полного остывания баночки можно перенести в теплое и прохладное место для хранения.

 

Ингредиенты:

 

Баклажан — 1 Килограмм
Морковь — 300 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
Вода кипяченая — 50 Миллилитров
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Перец красный молотый — 0.5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Масло рафинированное — По вкусу (сколько уйдет для жарки)

Загрузка...
!-- Yandex.RTB R-A-280806-4 -->

Количество порций: 2

 

Как приготовить «Синенькие с морковкой и чесноком на зиму»

 

1) Приготовьте овощи и специи, приступаем!
Синенькие и зелень тщательно вымойте, очистите чеснок.
Простерилизуйте банки и крышки.

 

2) Баклажаны порежьте кольцами, как на обычную жарку, и посолите, как обычно. Оставьте на 10 минут.

 

3) Очистите морковь, натрите её на крупной терке (лучше для овощей по-корейски).

 

4) Теперь приготовьте маринад, для этого порубите мелко зелень петрушки, добавьте чеснок и перец красный молотый, уксус и воду. Перемешайте, маринад готов.

 

5) Жарьте баклажаны в достаточном количестве масла до готовности.

 

6) Каждое колечко баклажана окуните в маринад и положите в банку, чередуйте слои баклажанов с тертой морковью.

 

7) Наполните баночки доверху.
Утрамбовывайте плотно, чтобы не было воздуха, промежутки должны заполниться маслом от жарки баклажанов. Если масла недостаточно, слейте его в банку со сковороды, на которой жарились баклажаны. Но этого не придется делать, если баклажаны хорошо утрамбованы. Накройте баночки стерильными крышками и поставьте стерилизоваться на 35 минут каждую.
После чего закатайте и переверните вверх дном до полного остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru