Скумбрия как копченая. И никакой химии!

Итак, вам понадобится:

  • 2 крупные замороженные скумбрии
  • 4 столовых ложки чая (заварки)
  • 4 столовых ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара

Приготовление:

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (можно просто поставить стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

На вкус совсем как копченая скумбрия.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Скумбрия как копченая. И никакой химии!
Лёгкий и вкусный торт
Лёгкий и вкусный торт