Скумбрия малосольная

Скумбрия малосольная

Рецепт малосольной скумбрии в бочке или эмалированной посуде. Годится, если вам нужно в домашних условиях засолить не только одну-две скумбрии, а хотя бы несколько килограммов рыбы или более.

Ингредиенты на 25 порций:

скумбрия 5 кг
соль 1 кг

Рассол:

вода 2 л
соль 500 г

Как сделать малосольную скумбрию в домашних условиях:

Подготовленную рыбу промыть в холодной воде, удалить внутренности, не разрезая брюшка. Удобно вытащить через жаберную щель, вместе с жабрами.

Погрузить рыбу на 2—3 мин в слабый рассол (на 1 л холодной воды растворить 50 г соли), вынуть и дать стечь жидкости.

Загрузка...

В эмалированную тару или бочки рыбу укладывают слоями, пересыпая солью (на одну рыбку около 1 ст. ложки соли). На верхний слой рыбы насыпать больше соли, положить деревянный кружок и гнет.

Сделать рассол, для этого растворить соль (450 г) в холодной кипяченой воде (2 л).

Выдержав скумбрию под гнетом 24 ч, слить образовавшуюся жидкость. Скумбрия малосольная готова. Для хранения рыбу залить рассолом, оставить в холодном месте. Количество рассола должно соответствовать количеству слитой жидкости.

Скумбрия малосольная

Малосольная скумбрия готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия малосольная
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook