Необыкновенно вкусно. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
1 штука Скумбрия –
1 столовая ложка Соль –
Чеснок – 2 долька на филе
Укроп
черный перчик молотый
лист Лавровый
По желанию: майонез
горчица
сливочное масло
Рецепт:
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.
Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить.
Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость.
Солью.
Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе.
Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов.
Можно на ночь.
После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой.
А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп.
Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.
В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.
Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана.
Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.
По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол.
Резать ее легко, кусочки плотные.
Хранить следует в морозилке.
Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.
Приятного аппетита!

