Скумбрия по рецепту «старого моряка»

Скумбрия по рецепту «старого моряка»

Необыкновенно вкусно. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.

Ингредиенты:

1 штука Скумбрия –
1 столовая ложка Соль –
Чеснок – 2 долька на филе
Укроп
черный перчик молотый
лист Лавровый
По желанию: майонез
горчица
сливочное масло

Рецепт:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.

Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить.

Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость.

Солью.

Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе.

Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов.

Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой.

А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп.

Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.

В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.

Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана.

Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.

По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол.

Резать ее легко, кусочки плотные.

Хранить следует в морозилке.

Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Скумбрия по рецепту «старого моряка»
Фаршированные шампиньоны, запеченные под сыром