Скумбрия по рецепту «старого моряка»

Скумбрия по рецепту «старого моряка»

Необыкновенно вкусно. Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.

Ингредиенты:

1 штука Скумбрия –
1 столовая ложка Соль –
Чеснок – 2 долька на филе
Укроп
черный перчик молотый
лист Лавровый
По желанию: майонез
горчица
сливочное масло

Рецепт:

Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично, но в средней полосе России такую не найти) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники.

Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить.

Загрузка...

Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.

Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость.

Солью.

Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе.

Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов.

Можно на ночь.

После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой.

А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.

Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп.

Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.

Скумбрия по рецепту «Старого моряка» готова.

В принципе на этом можно и остановиться, а можно придать скумбрии дополнительные вкусовые оттенки, слегка смазав рыбу горчицей (лучше острой), майонезом или маслом сливочным.

Затем половинки филе скумбрии как можно плотнее прижимаем друг к дружке и заворачиваем в пакет из целофана.

Убираем в морозильную камеру еще на 12 часов.

По прошествии этого времени скумбрию по рецепту «Старого моряка» можно подавать на стол.

Резать ее легко, кусочки плотные.

Хранить следует в морозилке.

Жалобы на рыбу, соленую по этому рецепту не поступят, гарантировано.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Скумбрия по рецепту «старого моряка»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook