Сладкое домашнее лакомство — малиновая пастила

Сладкое домашнее лакомство — малиновая пастила

Берём ягоды (смородина\малина/черника/клубника, любые практически) и измельчаем в блендере с сахаром.

Для кислых ягод (смородина например) на 3 стакана ягод 1 стакан сахара, для сладких, типа малины на 4-5 стакана ягод — стакан сахара.

Взбили, ставим на плиту и доводим до кипения, помешивая; затем немного остужаем и разливаем тонким слоем на укрытый пергаментом противень или в лоточки.

Бывают специальные коврики для пастилы, я использую обычный пергамент для выпекания, только не фольгу, замучаетесь отклеивать.

Сушить нужно минимум 4 часа при температуре 50-60 градусов.

Если вы сыроед, и у вас есть дегидратор для продуктов, сушите в нем, часов 10-12.

После сушки сворачиваю рулетиками и нарезаю.

Если пальцы прилипают, можно еще подсушить.

Когда совсем готово, хорошо остудить пастилу в холодильнике — холодная вкуснее.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Сладкое домашнее лакомство — малиновая пастила
Мексиканский салат с сыром фета и черными бобами