Сливы в сиропе на зиму

Побалуйте себя настоящими вкусными сливами зимой.
Сам рецепт сливы в сиропе на зиму очень прост, а добавление лимонной кислоты в сироп увеличит стойкость баночек и избавить от стерилизации.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сливы 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Лимонная кислота (из расчета на 2 литра сиропа) 1/2 ч. л.

 

Как приготовить Сливы в сиропе на зиму

 

1) Сливы хорошо промыть и обсушить.

 

2) В чистые и сухие баночки заложить как можно больше слив (не надавливая).

Загрузка...

 

3) Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.

 

4) Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахар на 1 литр воды.

 

5) Хорошо прокипятить сироп и добавить лимонную кислоту.

 

6) Залить сироп в банки и закрутить крышками.
Убрать под одеяло на 12 часов.

 

7) Сливы в сиропе на зиму готовы.
Приготовление по этому рецепту сливы можно хранить как дома так и в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru