Побалуйте себя настоящими вкусными сливами зимой.
Сам рецепт сливы в сиропе на зиму очень прост, а добавление лимонной кислоты в сироп увеличит стойкость баночек и избавить от стерилизации.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Сливы 2 кг
Сахар (песок) 1 кг
Лимонная кислота (из расчета на 2 литра сиропа) 1/2 ч. л.
Как приготовить Сливы в сиропе на зиму
1) Сливы хорошо промыть и обсушить.
2) В чистые и сухие баночки заложить как можно больше слив (не надавливая).
3) Залить кипятком и прикрыть крышками, оставить на 20 минут.
4) Воду слить в кастрюлю и добавить сахар из расчета 1 кг сахар на 1 литр воды.
5) Хорошо прокипятить сироп и добавить лимонную кислоту.
6) Залить сироп в банки и закрутить крышками.
Убрать под одеяло на 12 часов.
7) Сливы в сиропе на зиму готовы.
Приготовление по этому рецепту сливы можно хранить как дома так и в погребе.

