Признаюсь, раньше никогда не пекла такие трубочки, т.к. не было металлических конусов, на которых они выпекаются. Но увидела в инете одну идейку и… вот они трубочки! Такие, как в детстве. Все очень просто!
Ингредиенты:
слоеное тесто (бездрожжевое)
Швейцарское безе
2 белка
150 г сахара
ванилин
Как приготовить Слоеные трубочки
Слоеное тесто у меня было квадратиками. Я каждый квадратик разрезала на 4 полосочки. Соединяла хорошо эти полосочки между собой и раскатывала всю полоску. Конусы сделала из фольги. Накрутила на фольгу тесто (с нахлестом). Пекла при 200 С до золотистого цвета. Пока трубочки остывают, делаем крем — швейцарское безе. Все перемешать и взбивать на водяной бане 5-7 минут на максимальной скорости миксера. Начинить кремом трубочки, посыпать сахарной пудрой. И можно наслаждаться!
Приятного аппетита!

