Слоеный салат с куриной печенью

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью.
Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с куриной печенью.

Описание приготовления:

Оригинальный салат, легкий, как и все слоеные салаты, и к тому же, очень полезный и вкусный. Сметана и печень – основные ингредиенты салата.
К романтическому ужину и на праздничный стол такой салат подойдет очень хорошо.

 

Ингредиенты:

 

Репчатый лук — 1 Штука
Печень куриная — 500 Грамм
Лимон — 1/2 Штуки
Перец и соль — — По вкусу
Картофель — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Яйца куриные — 2 Штуки
Чеснок — — По вкусу
Сметана — 400 Грамм

Количество порций: 6-7

 

Как приготовить «Слоеный салат с куриной печенью»

 

Загрузка...

1) Промоем печень, жидкость сцедим.
В кипящую воду опускаем печень.
Первичный бульон сливаем минуты через полторы.
Печень промываем, заливаем чистую воду, добавляем луковицу, несколько горошков перца, лавровый лист и варим минут 15 после закипания.

 

2) Отвариваем в кожуре морковь и картофель, остуживаем и очищаем.
Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем.
В растворе воды с уксусом, или в соке лимона ее замаринуем.

 

3) Вынимаем из бульона отваренную печень, и тонкой соломкой ее нарезаем. Присаливаем и укладываем на блюдо.
Слой с маринованным луком укладываем поверх печени.

 

4) Отваренную морковь натираем на крупной терке поверх слоя с луком.
Тонкую сметанную сеточку наносим поверх моркови.

 

5) Картофель натираем на терке поверх сметаной сеточки, солим.

 

6) Сметанную тонкую сеточку наносим поверх картофеля (постараемся сделать это в форме цветочных лепестков). Веточками петрушки и ломтиками вареного яйца украшаем салат.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru