Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»: оригинальный и вкусный

Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»

Сладкоежки, рецепт для вас: замечательный слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки». Из сдобного дрожжевого теста, легко разбирается на порционные кусочки, с начинкой из яблок с корицей!

Сдобный, нежный и очень-очень вкусный! Сейчас сезон яблок в самом разгаре, поэтому используем его на все 100 процентов. Из этих фруктов можно делать не только заготовки и шарлотку: на самом деле, вариантов масса. Мой рецепт один из них: получается красивая, нежная, ароматная и очень вкусная выпечка. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

пшеничная мука – 500 грамм,
молоко любой жирности – 250 миллилитров,
сухие дрожжи – 7 грамм,
сливочное масло – 40 грамм,
растительное масло – 30 миллилитров,
сахарный песок – 70 грамм,
соль – 0,5 чайной ложки,
куриное яйцо – 1 штука (среднее).

Для посыпки:

сливочное масло – 120 грамм,
сахар – 200 грамм,
пшеничная мука – 150 грамм.

Загрузка...

Для начинки:

яблоки – 4-5 штук,
сливочное масло – 30 грамм,
молотая корица – 1 чайная ложка,
куриное яйцо – 1 штука (для смазывания пирога)

Как приготовить Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»

Начинаем с приготовления теста: всыпаем дрожжи в просеянную пшеничную муку, размешиваем. В теплое молоко насыпаем сахар, соль, размешиваем до полного растворения. Вливаем в муку молоко, растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо, все перемешиваем. Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем дальше тесто руками: 5-7 минут. Тесто получается мягкое, ровное и не липнет к рукам. Накрываем пленкой и оставляем на час-полтора: для подъема.

Готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем середину и нарезаем кубиками. На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем яблоки, тушим 3-5 минут, чтобы яблоки стали мягче. Затем добавляем корицу, перемешиваем, снимаем с огня и даем начинке полностью остыть. Для прослойки теста делаем строительную крошку. Для этого муку соединяем с сахаром, размешиваем, добавляем сливочное масло и растираем массу руками до крупной крошки, ставим в холодильник.

Собирать пирог будем в форме, диаметром 30 сантиметров. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Тесто обминаем, выкладываем на стол и делим на 8 равных частей. Каждую часть теста округляем, накрываем и даем отдохнуть 5-7 минут. Каждую лепешку раскатываем в небольшие лепешки, чуть меньше диаметра формы. На лепешки распределяем половину строительной крошки. Крошку кладем на одну половинку лепешки, складываем лепешку пополам и слегка придавливаем. Немного крошки оставляем для украшения пирога, а остальную всю распределяем поверх сложенных лепешек.

Начинку выкладываем по краям лепешек треугольниками, заворачиваем тесто с краев к центру. Получаются как бы два рулета-конуса. Выкладываем заготовки в форму, завернутой стороной к верху. Накрываем, оставляем на 30-40 минут, для расстойки. Перед выпечкой пирог смазываем яйцом и посыпаем оставшейся крошкой. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 40-50 минут. После того, как пирог хорошо зарумянился, достаем из духовки, даем немного остыть и перекладываем на сервировочную тарелку. Просим всех к столу!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Слоеный яблочный пирог «Яблочные рожки»: оригинальный и вкусный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook