Слойки с мясом и сыром

Слойки с мясом и сыром

Слойки с мясом и сыром – это очень вкусные, аппетитные и ароматные булочки, которые с удовольствием будут есть все от мала до велика, по этому рецепту они готовятся очень просто!

Эти слойки можно приготовить из готового слоеного теста, купленного в магазине, а если у вас есть домашнее тесто, то получится еще вкуснее! Но редко кто в наше время решается готовить слоеное тесто своими руками, поэтому можно отнести этот рецепт с использованием готового слоеного теста к категории «на скорую руку». Главное – заранее выложить тесто из морозилки, чтобы оно успело разморозиться, а все остальное – очень легко и быстро!

Для мясной начинки можно брать не только любое мясо, но и рыбу, птицу – по вкусу.

Ингредиенты

  1. 500 г (слоеное бездрожжевое) тесто
  2. 300 г (свиной/говяжий/смешанный или др.) фарш
  3. 100 г пшеничная мука
  4. 1 шт. яйцо
  5. 40 мл растительное масло
  6. соль
  7. 1 шт. луковица
  8. перец

Приготовление

  1. Мелко нарезать или измельчить блендером лук, обжарить его в сковороде на раскаленном растительном масле, выложить фарш, обжаривать до его готовности, поперчив и посолив начинку.

  2. Размороженное слоеное тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, в тонкий пласт, нарезать на одинаковые прямоугольники.

  3. Выкладывать на один край прямоугольника начинку из фарша (остывшую), предварительно положив туда пластинку сыра, накрывать второй половиной теста (можно сделать на нем надрезы, чтобы начинка проглядывала), защиплять края – так сформовать все слойки.

  4. Переложить готовые слойки с мясом на смазанный маслом противень, обмазать взбитым яйцом, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30мин.

  5. Выпекать слойки с мясом и сыром следует до зарумянивания.

  6. Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Слойки с мясом и сыром
Сдобные булочки по ГОСТу
Сдобные булочки по ГОСТу