Нежные коржи с нежным кремом! Готовить, одно удовольствие!
Как приготовить Сметанник на скорую руку
Перемешать 250 гр сметаны (сметана должна быть жирной, от 25% и выше), 250 гр сахарного песка и 1 чайн. ложку соды (без горки).
Добавить 3 стакана муки (примерно). Замесить тесто, долго не месить, оно должно быть не очень твёрдым. Разделить тесто на 5-6 кусочков. Раскатать первый кусочек в круглый корж. Вырезать ровный круг (если нет специальной формы, то можно крышкой от кастрюли или сковородки).
Выпекать каждый корж на среднем огне в сковородке на плите (не в духовке). Крем. 600 гр сметаны взбить с 300 гр сахарного песка и пакетиком ванильного сахара (можно и не добавлять). Добавить 2 стакана молотых грецких орехов (можно и один стакан, тут дело вкуса). Собрать торт, смазать каждый корж обильно кремом. Сверху можно немного посыпать молотыми грецкими орехами. Поставить на 5-6 часов в холодильник (а лучше на ночь).
Приятного аппетита!

