Сметанник с маком в домашних условиях

Кто из хозяек хотя бы раз не пробовал готовить сметанник? Это простое и вкусное домашнее лакомство к чаю получается в 10-ти случаях из 10-ти. Предлагаем немного усовершенствованный вариант, с несколькими дополнительными ингредентами. В результате получается изысканный сметанный торт, который займет достойное место на праздничном столе.

Чтобы десерт был менее калорийным (учитывайте, что и сметану и творог берем с невысоким процентом жирности), можете использовать рисовую муку и сахарозаменитель, например эритрит (его нужно в 5 раз меньше, чем сахарной пудры). Диаметр формы для выпечки в идеале — 16 см.

Ингредиенты:

Сметана 250 г
Яичные белки 4 шт.
Пшеничная мука 120 г
Мак 15 г
Сахарная пудра 90 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Вода 50 г
Творог 200 г
Сливочный сыр 50 г
Миндальные лепестки 15 г
Оливковое масло по вкусу

Приготовление:

Смешайте венчиком просеянную муку с 200 г сметаны 15 %, 50 г сахарной пудрой, водой, разрыхлителем и маком.
Отдельно взбейте миксером белки до крутых пиков и акуратно, размешивая лопаткой, введите в общую массу. Перелейте тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправьте в разогретую духовку.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
Испеченный корж горячим обертните пищевой пленкой и оставьте до полного остывания.

Приготовьте крем. Смешайте 50 г сметаны 15 % с мягким творогом 0,1 %, творожным сливочным сыром и 40 г сахарной пудры. Взбейте на средних оборотах.

Соберите торт. Разделите корж на три части, каждую из них смажьте кремом. Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Уберите торт в холодильник на 3–5 часов (можно на ночь). Лакомство выглядит очень аппетитно, его вкус — бесподобный. Попробуйте, и вы не захотите печь манник по-другому.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сметанник с маком в домашних условиях