По этому рецепту получите очень вкусную грудинку.
Ингредиенты:
грудинка — 1,5 кг;
лук репчатый — 4 шт;
чеснок — 1 головка;
соль, перец, лавровый лист;
газированная вода — 1/2 стакана.
Как приготовить Сочную и вкусную грудинку
Снимаем с грудинки шкурку. Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец. Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы. Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов. Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!

