Вкусное блюдо из куриного филе с сыром, помидорами и базиликом — отличный вариант для обеда или ужина. Да и праздничный стол такая закуска из мяса только украсит. Куриное мясо получается нежным и очень сочным, готовится очень быстро и просто. Подавать мясное блюдо можно с любым гарниром. Помидоры делают мясо сочным, базилик — ароматным, а сыр добавляет пикантности.
Ингредиенты:
4 куриных филе;
2-3 средних помидора с плотной мякотью;
200 грамм твердого сыра;
один пучок листьев базилика;
2-3 столовые ложки растительного масла (лучше оливкового).
Специи:
соль и черный молотый перец — по вкусу;
одна чайная ложка орегано;
половина чайной ложки паприки.
Как приготовить Сочное куриное филе с сыром в духовке
Куриное филе промываем, обсушиваем и делаем поперечные размеры, наискосок. До конца не разрезаем. Мясо перекладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, посыпаем паприкой и орегано. Поливаем оливковым или подсолнечным маслом. Все специи хорошо втираем в мясо, со всех сторон. Оставляем мариноваться. Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, чтобы они поместились в разрезы.
У чистых помидоров отрезаем плодоножки, нарезаем их тонкими кружочками. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него куриные грудки. В каждый разрез вставляем кусочки сыра, помидора, листик базилика. Отправляем противень с грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 25-30 минут. Запекаем до полной готовности мяса.
Приятного аппетита!

