Соленая скумбрия — самые лучшие рецепты. Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях

соленая скумбрия

Соленая скумбрия — общие принципы приготовления

Соленая скумбрия.

Скумбрия, засоленная дома, получается даже намного лучше, чем в магазине. К тому же изготовить ее не так уж и трудно — элементарно разделайте рыбу и изготовьте рассол. Рассол традиционно делается таким образом: прибавляют в воду соли, черного горошкового перца, лаврового листа, кориандр и остальные специи. Маринад доводят до кипения и снимают с плиты. Опосля того, как рассол незначительно застынет, разрешено залить в рыбу. Время выдержки варьируется от 1 до 3-х дней и ночей. Те, кому никак не охото ожидать столько дней, имеют все шансы изготовить слабосоленую скумбрию всего — навсего за пару часов.

Соленая скумбрия — подготовка продуктов и посуды

Чтоб изготовить соленую скумбрию дома, будет нужно:

  • разделочная дощечка;
  • заостренный ножик;
  • кастрюля для маринада;
  • большое блюдо;
  • баночка либо контейнер;
  • целлофановый пакет.

Самый-самый трудозатратный эпизод в процессе засолки скумбрии – разделывание рыбы. Голову, хвост и плавники срезают, потом вдоль брюшка совершают надрез и убирают внутренности. Тушку как надлежит промывают в проточной воде и обсушивают салфеткой, или чистым полотенцем. Некие выбирают заливать маринадом цельную рыбу, однако ежели нужно засолить скумбрию скоро, тушку превосходнее разделять на порционные кусочки.

Раздельно приготовьте маринад из маленького количества воды, соли и приправ. Замаринуйте для подачи репчатый лучок, хотя его можете обойтись и в отсутствии этого.

Рецепт 1: Соленая скумбрия

Побалуйте членов семьи аппетитной соленой рыбкой по-домашнему. Для чего растрачивать средства на покупную скумбрию, как скоро еще подешевле и легче засолить рыбу дома.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • 3 столовых ложки соли;
  • Смесь перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 чайных ложки уксуса (9%);
  • Чайная ложечка сахара;
  • 2 ложки масла подсолнечного;
  • Лимон.

Как приготовить Соленая скумбрия

Забираем рыбу и делаем вдоль брюшка надрез, вынимаем внутренности. Голову тоже отрезаем. Рыбу промываем снутри и извне, потом обсушиваем чистым полотенцем. Хребет тоже позволительно удалять. Разрезаем тушку вдоль на 2 половинки. 3 столовых ложки соли перемешиваем со смесью перцев и натираем предоставленной смесью рыбу (и извне, и снутри). Складываем две половинки и плотненько заворачиваем в полиэтиленовый пакет. Оставляем рыбу засаливаться в холодном месте на одни день. Засоленную рыбу промываем.

Замаринуем репчатый лучок: луковицы очистим от шелухи и нарежем тоненькими полукольцами. Сложим лучок в миску, добавим уксус и незначительно сахара. Прибавляем незначительно прокипяченной воды, размешиваем и чуть-чуть приминаем руками, чтоб лучок отдал побольше сока. Оставляем мариноваться на 10-15 мин..

Подаем рыбу: куски соленой скумбрии выкладываем на обширное блюдо, сбрызгиваем растительным маслом и маленькой численностью уксуса, выкладываем поверх маринованный лучок и ломтики лимона. Украсить композицию веточкой петрушки и подаем к столу.

Рецепт 2: Соленая скумбрия в рассоле с корицей

Загрузка...

Совсем обычный рецепт соленой скумбрии, с ним управится в том числе и неискушенный повар. Рыбка выходит удивительно аппетитной и благоуханной. Для засолки рыбы сообразно этому рецепту нужно приготовить горяченький рассол.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Литр воды;
  • Соли – ¼ кг;
  • Перчик горошковый – штучек 15;
  • Некоторое количество лавровых листов;
  • Корица.

Как приготовить Соленая скумбрия в рассоле с корицей

У рыбы отрезаем голову, распарываем брюшко, устраняем внутренности. Хорошенько промываем тушку и извне, и внутри. Оставляем рыбу подсушиваться. Подготовим рассол: наливаем в кастрюлю литр воды, прибавляем 250 г соли, некоторое количество лавровых листиков, перец горошковый. Бросаем пару щепоток корицы. Все размешиваем и доводим до кипения. Охлаждаем рассол до 40 градусов и заливаем им скумбрию. Засаливаем 3 дня и ночи в холодном месте Готовую соленую скумбрию разрезаем на порционные кусочки, подаем с репчатым луком и зеленью.

Рецепт 3: Соленая скумбрия с базиликом и кориандром

Рецепт соленой скумбрии скорого засола. Рыбка засаливается только за один день, а выходит гораздо аппетитнее магазинной. Кориандр, базилик и гвоздика совершенно подходят к скумбрии, маринад выходит совсем ароматным и особенным.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Лаврушка;
  • Некоторое количество соцветий гвоздики;
  • Базилик и кориандр – сообразно чайной ложке;
  • Ложечка сахара;
  • 2 ложки соли;
  • Вода.

Как приготовить Соленая скумбрия с базиликом и кориандром

Подготовим маринад: нальем в маленькую кастрюльку стакан воды, добавим лаврушку, ложку сахара, 2 ложки соли, сообразно чайной ложке кориандра и базилика, 3-4 головки гвоздики. Доводим маринад до кипения и снимаем с плиты. Как надлежит перемешиваем ложкой, чтоб соль с сахаром размешались. Оставляем остывать до теплого состояния.

Разделываем рыбу: отрезаем голову с плавниками, срезаем темненькую пленку, устраняем внутренности. Тушку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими порционными кусочками. Забираем банку с закручивающейся крышкой и складываем туда все кусочки. Заливаем скумбрию маринадом. Выдерживаем в холодном месте один день. Подаем соленую скумбрию с луком и вареным картофелем.

Рецепт 4: Соленая скумбрия сухого посола


Скумбрию разрешено просто засолить в домашних условиях и в отсутствии изготовления горяченького рассола. Для данного шага нам будет нужно соли, сахар, кориандр, перец и молотая горчица.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Ложечка соли;
  • Половинка — ложки сахара;
  • Лаврового листа;
  • Перец черный молотый;
  • Молотая горчица;
  • Кориандр молотый.

Как приготовить Соленая скумбрия сухого посола

Поначалу подготовим скумбрию: отрежем у рыбы хвост и голову, вдоль чрева создадим надрез и удалим внутренности. Еще срезаем плавники и пленку. Промываем тушку в проточной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Насыпаем в миску столовую ложку соли, половину столовой ложки сахара, сообразно щепотке черного молотого перца и кориандра, половину чайной ложки молотой горчицы. Лаврового листа крошим и еще прибавляем к приправам. На днище полиэтиленового пакета выкладываем рыбу, посыпаемее смесью специй и соли. Натираем приправами все бока и внутренность скумбрии. Упруго завязываем пакет, встряхиваем, чтоб все специи умеренно распределились и размещаем в ещё один пакет. В процессе засолки рыбка выделяет немало сока, потому один пакет имеет возможность протикать. Убираем скумбрию в холодное место на два дня, сообразно истечении которых рыбу необходимо вынуть, помыть в проточной воде и обсушить чистым полотенцем. Разрезаем соленую скумбрию на порционные кусочки и подаем с луком, лимоном и зеленью. Беречь рыбу разрешено в обыкновенном пластмассовом контейнере.

Рецепт 5: Соленая скумбрия за два часа

Очень соленую рыбу обожают никак не все. По этому рецепту позволительно изготовить нежненькую слабосоленую скумбрию только за 2 часа. Подавайте рыбу с картофелем либо предложите её постояльцам в качестве закуски. Рецепт малосольной скумбрии на быструю руку непременно стоит брать на заметочку тем, кому никак не охото ожидать некоторое количество дня и ночи, покуда рыбешка выдерживается в маринаде.

Необходимые ингредиенты:

  • Скумбрия;
  • Репчатый лучок;
  • Соли – полторы столовых ложки;
  • Водички;
  • Перец горошковый;
  • Лаврового листа.

Как приготовить Соленая скумбрия за два часа

Поначалу создадим рассол: луковице разрезаем на 4 доли. Наливаем в маленькую кастрюлю 350 мл воды, становим на плиту. Как закипит всыпаем полторы ложки соли, бросаем 7 горошин перца, 2 лавровых листа. Еще выкладываем дольки репчатого лучка. Готовим маринад на слабеньком пламени накрыв крышкой 10 мин.. Оставляем остывать.

Подготовим рыбу: срезаем у скумбрии голову и хвост, устраняем внутренности, промываем тушку в проточной воде, обсушиваем чистым полотенцем. Нарезаем тушку схожими порционными кусочками. Выкладываем скумбрию в банку и заливаем теплым рассолом. Накрываем банку крышкой и убираем рыбу в холодное место. Выдерживаем 2 часа. Для наиболее воплощенного вкуса рыбу разрешено оставлять на наибольшее время. Подаем соленую скумбрию с маринованным луком и зеленью.

Замаринуйте репчатый лучок таким образом: нарезаем луковицу тоненькими полукольцами, складываем лучок в миску. Вливаем к луку незначительно уксуса и воды, прибавляем соли, черного молотого перчика и половину чайной ложки сахара. Разминаем лучок руками, чтоб он отдал более сока. Оставляем мариноваться на 15 мин.

Соленая скумбрия — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Скумбрию разрешено солить способом сухого посола.
Для этого приготовленную тушку натирают солью, перцем и иными приправами, складывают в пакет и убирают в холодное место на некоторое количество дней. Спустя это время рыбу промывают от соли в проточной воде. Чтоб рыбка засолилась скорее, разрежьте тушку на маленькие порционные кусочки. Солить позволительно как свеженькую, этак и замороженную скумбрию.

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленая скумбрия — самые лучшие рецепты. Как правильно засолить скумбрию в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook