Солянка на зиму из капусты

Солянка на зиму из капусты

Солянка на зиму из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо.
А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 500 г
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Масло сливочное несоленое 50 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль по вкусу

 

Как приготовить Солянка на зиму из капусты

 

1) Очистить морковь и лук.

 

2) Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь.
Сложить в сотейник и добавить растительное масло.

 

3) Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.

 

4) Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку.

 

5) Нашинковать капусту.
Добавить капусту к овощам и перемешать.

 

6) Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды.
Тушить вод крышкой 15-20 минут.
В конце добавить уксус и перемешать.

 

7) Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать.

 

8) Убрать в шубу на сутки.
Солянка на зиму из капусты готова.
Держать в холоде.

 

Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Солянка на зиму из капусты
Печенье "Oreo" (Орео) в домашних условиях
Печенье «Oreo» (Орео) в домашних условиях