Солянка на зиму из капусты отличная закуска на зиму, самостоятельное блюдо.
А еще её можно использовать в качестве начинки для пирогов.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 г
Морковь 2 шт
Луковица 2 шт
Масло сливочное несоленое 50 мл
Уксус 9% 3 ст. л.
Сахар (песок) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Как приготовить Солянка на зиму из капусты
1) Очистить морковь и лук.
2) Мелко нашинковать лук, натереть на терке морковь.
Сложить в сотейник и добавить растительное масло.
3) Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.
4) Капусту нарезать кусочками, вырезать кочерыжку.
5) Нашинковать капусту.
Добавить капусту к овощам и перемешать.
6) Добавить соль по вкусу, сахар и один стакан воды.
Тушить вод крышкой 15-20 минут.
В конце добавить уксус и перемешать.
7) Разложить по чистым и стерильным банкам и закатать.
Убрать в шубу на сутки.
Солянка на зиму из капусты готова.
Держать в холоде.
Солянка на зиму из капусты прекрасно подойдет как самостоятельное блюдо, начинка для пирогов и дополнение к гарнирам.

