Солянка в мультиварке
Хочу рассказать вам, как готовится солянка в мультиварке.
В принципе каждая хозяйка готовит солянку по своему.
Но я хочу поделиться с вами, своим очень вкусным рецептом.
Нам понадобятся:
- Копченостей/один кг. (Можно взять на вкус из сосисок, колбасы, карбоната, окорока, грудинки – сойдет всё).
- Соленых огурцов/четыреста гр.
- Маслин черных без косточек/сто гр.
- Томатной пасты/сто сорок гр.
- Лимона/половинка.
- Луковица/сто пятьдесят гр.
- Моркови/сто гр.
- Растительного масла/пять — шесть ст. л.
- Соли, перца, лаврового листа, черного перца горошек на вкус.
Как приготовить Солянка в мультиварке
Чистим луковицу, режем на полукольца.
Чистим морковку, протираем через крупную терку.
Наливаем расительного масла в чашку мультиварки, накладываем в нее лука с моркови. Выбираем в режиме ‘Выпечка’/’Пирог’.
Спустя десять минут добавляем в овощи томатной пасты.
Жарим примерно десять минут, переодически перемешивая.
Тем временем нарезаем на кубики соленых огурцов.
Добавляем нарезанных огурцов в лук и морковь.
Наливаем огуречного рассола в чашку мультиварки.
Размешиваем, оставляем тушить в течении пяти минут.
Когда компоненты из овощей готовятся, нарежем копченостей на небольшие кусочки.
Выкладываем нарезанных копченостей в мультиварку.
Нарезать маслин на небольшие колечки.
Нарезать лимона на дольки.
Перекладываем лимон с маслинами в мультиварку.
Заливаем в ингредиенты воды до разметки ‘максимум’.
Закрываем мультиварку крышкой, выбираем в режиме ‘Суп’/’Тушение’, устанавливаем время на таймере тридцать минут. После звукового сигнала, приготовление солянки завершено. Можно подавать к столу.
Вкусная солянка в мультиварке — видео рецепт

