СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

СОТЭ ИЗ БАКЛАЖАНОВ.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 килограмма;

Помидоры спелые – 4 килограмма;

Перец болгарский красный – 2 килограмма;

Морковь – 0,5 килограмма;

Лук репчатый – 1 килограмм;

Растительное масло (рафинированное) – 200 мл.;

Уксус столовый (9%) – 50 мл.:

Соль – 1 столовая ложка;

Сахар – 1 чайная ложка;

Черный перец, специи зелень – по вкусу.

Как готовить:

Из указанного количества овощей получается 2,5 литра готовой смеси.

Нарезать овощи можно так, как вам больше нравится: кубинками, полосками, ломтиками и т.д .

Единственное условие – не слишком мелко.

Обжариваем лук 3-5 минут, добавляем в массу морковь и сладкий перец.

Тушим массу 3-4 минуты;

Добавляем в смесь баклажаны.

До приготовления их нужно присыпать солью, оставив на 30 мин.

После промыть и добавить к общей массе.

Тушим все до полуготовности.

Если овощи оказались малосочными, добавляем немного воды;

Томатный соус.

Для измельчения помидор понадобится блендер, туда же добавляем зелень, соль, черный молотый перец (по вкусу).

Соус добавляем к общей массе и тушим 30 минут, прикрыв крышкой.

В самом конце вливаем уксус.

Готовое сотэ раскладываем в банки, закрываем, переворачиваем для проверки герметичности тары.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью