Соус Ткемали. Рецепт быстрый, простой, с помощью блендера, без заморочек.
Ингредиенты
слива (алыча желтая или красная) 1 кг
чеснок 3 -5 зубков
перец острый 1-2 шт.
укроп свежий 1 пучок
кинза свежая 1 пучок
соль 4 ч.л.
кориандр молотый 3 ч.л.
сахар 2 ч.л.
Приготовление
Из сливы достать косточки и засыпать плоды солью. Подождать пока слива пустит сок.
Переложить сливу в кастрюлю, поставить на огонь и дать закипеть. Варить 5 минут.
Затем добавить нарезанный острый перец и варить еще 5 минут.
Зелень промыть и обсушить. Нарезать, добавить к соусу. Проварить пару минут.
Добавить кориандр, рубленый чеснок и перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Для приготовления соуса нам потребуется блендер. Перелить в чашу блендера соус и измельчить до консистенции сметаны. Пробуем, добавляем по вкусу, если нужно соль, сахар или приправы. Также можно добавить яблочный уксус.
Хранить соус в холодильнике. Подавать к мясу,птице или рыбе.
Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео
Приятного аппетита!

