Соус томатный острый

Соус томатный острый

С соусами любые блюда становятся еще вкуснее и интереснее. Зимой томатный соус домашнего приготовления пригодится вам для самых разных блюд. Он будет отличным сопровождением к спагетти и пицце, его можно добавлять в любые подливки, поджарки, супы и борщи, а также соус идеально подойдет к мясным блюдам.

Ингредиенты

  • 5 кг зрелых помидоров
  • 250 г лука
  • 200 г сахара
  • 30 г соли
  • 2-3 стручка острого перца ( зависит от вашего вкуса , я взяла 2 )
  • 10 мл уксусной эссенции ( 70 % )
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка душистого перца

Способ приготовления

Помидоры небольшими порциями опустить в кипяток на 2 минуты и сразу охладить в холодной воде.
Очистить от кожицы, нарезать дольками.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян и порезать маленькими кусочками.
Сложить в большую кастрюлю ( я использую казан ) и уварить ( иногда помешивая ) до половины первоначального объема.
Добавить пряности в марлевом мешочке, соль, сахар, варить еще 10 минут.
Эссенцию влить перед окончанием варки.
Разлить соус в чистые банки в горячем виде.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 15 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью