Советская кабачковая икра

Советская кабачковая икра

Я нашёл рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась ещё моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы — поколение постарше.
Итак, расскажу вам, как готовится советская кабачковая  икра!

Ингредиенты:

Кабачки — 6 Килограмм
Лук — 1 Килограмм
Подсолнечное масло — 1 Стакан
Томатная паста — 500 Миллилитров
Майонез — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки (С верхом.)
Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру.

 

Как приготовить «Советская кабачковая икра»

 

1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек.
Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.

Загрузка...

 

2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан.
И тушите в ней измельчённые кабачки два часа.

 

3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки.
Жарьте на раскалённой сковороде до золотистого цвета.

 

4. Золотистый лук добавьте к кабачкам.
Туда же майонез, томатную пасту, сахар.
Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло.
И тушите ещё два часа.

Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипячёной воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой.
Лишняя жидкость испарится.

Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, ещё сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки.
И пусть они остывают сами под тёплыми одеялами.
Вот и все — как видите, рецепт советской кабачковой икры готов.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Советская кабачковая икра
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook