Вы еще не забыли, какой нам готовили омлет в детском саду? Он всегда был нежным, воздушным и остывшим. Учитывая просьбы своих подписчиков, сегодня расскажу, как приготовить такой омлет. Нам понадобятся три яйца.
Из продуктов необходимо приготовить молоко, сливочное масло (им мы будем смазывать форму), три яйца и соль.
Особых секретов в таком рецепте нет, но нужно учитывать некоторые особенности его приготовления.
Продукты необходимо заранее достать из холодильника.
Яйца вбиваем в мерный стакан. У меня получилось 170 миллилитров.
Потом вливаем точно такое же количество молока и перемешиваем. В конце добавляем щепотку соли.
Форму для запекания немного нагреваем в духовке и смазываем ее сливочным маслом. Некоторые используют растительное масло. Да, можно и так, но со сливочным маслом получается на порядок вкуснее.
Чтоб омлет достаточно поднялся, форму подбираем высокую и не большого диаметра.
Готовится омлет при 200 градусов в течение получаса.
После приготовления извлекаем омлет из духовки и переворачиваем форму вверх дном на подходящее блюдо. Для лучшего эффекта можно стукнуть рукой по дну формы.
Когда омлет остынет, он немного опуститься, но так и должно быть.
Он одинаково вкусный и в горячем, и в холодном виде.
Такой омлет я готовлю к завтраку с вечера.

