Советский омлет как в детском саду из 3-х яиц

Вы еще не забыли, какой нам готовили омлет в детском саду? Он всегда был нежным, воздушным и остывшим. Учитывая просьбы своих подписчиков, сегодня расскажу, как приготовить такой омлет. Нам понадобятся три яйца.

Из продуктов необходимо приготовить молоко, сливочное масло (им мы будем смазывать форму), три яйца и соль.

Особых секретов в таком рецепте нет, но нужно учитывать некоторые особенности его приготовления.

Продукты необходимо заранее достать из холодильника.

Яйца вбиваем в мерный стакан. У меня получилось 170 миллилитров.

Потом вливаем точно такое же количество молока и перемешиваем. В конце добавляем щепотку соли.

Форму для запекания немного нагреваем в духовке и смазываем ее сливочным маслом.  Некоторые используют растительное масло. Да, можно и так, но со сливочным маслом получается на порядок вкуснее.

Чтоб омлет достаточно поднялся, форму подбираем высокую и не большого диаметра.

Готовится омлет при 200 градусов в течение получаса.

После приготовления извлекаем омлет из духовки и переворачиваем форму вверх дном на подходящее блюдо. Для лучшего эффекта можно стукнуть рукой по дну формы.

Когда омлет остынет, он немного опуститься, но так и должно быть.

Он одинаково вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Такой омлет я готовлю к завтраку с вечера.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Советский омлет как в детском саду из 3-х яиц
Пирожное “Персики” родом из детства
Пирожное “Персики” родом из детства