Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома

Суп с рисом

Суп получается наваристый, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты:

500 гр Говядина на кости
2 л Вода
3 ст.л. (50р.) Рис
1 шт Морковь
1 шт Луковица
1 шт Помидор (большой) или 3ст.л. томатного соуса
2 зуб Чеснок
1/2ч.л Соль
2 шт Лавровый лист
1/2 ч.л Хмели-сунели

Приготовление:

Загрузка...

В кастрюлю кладем говядину на кости. Заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем накипь. Варим полтора часа до готовности мяса на среднем огне. Промываем 3 ст.л. риса. И добавляем к готовому мясу и варим 12-15 минут до готовности риса. За это время одну небольшую морковь нарежем кубиком. Луковицу нарежем кубиком. Один большой помидор разрежем на пополам, берем половинку и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится.

На сковороду наливаем растительное масло 1-2 с.л. кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавляем морковь и обжариваем, добавляем помидоры и тушим все вместе минут 5. Вместо помидора можно добавить 3 ст.л. томатного соуса или 1 ст.л. томатной пасты.

Прошло 15 минут рис сварился, мясо вынимаем отделяем от кости и нарезаем на кубики

Собираем суп. Кладем овощи, мясо, добавляем сол половину ч.л. добавляем 2 зубчика чеснока через пресс, кладем 2 листика лавровых, приправу мели сунели. Варим все минут 7-10. Пробуем на соль, если нужно добавляем. Выключаем и оставим суп настоятся на 10-15 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп с рисом. (Суп А-ля Харчо). Очень вкусный супчик с мясом и рисом, который я частенько готовлю дома
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook