Суп Харчо — Как правильно приготовить суп «Харчо»

Суп Харчо

В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой суп харчо согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить «Харчо» с рисом, грецкими орехами и ароматными специями. Это невероятно сытный, аппетитный и вкусный супчик, который точно стоит внести в свою кулинарную копилку. Запоминайте, все совсем несложно, даже если так кажется на первый взгляд.

 

Ингредиенты:

 

Телятина — 800 Грамм (или баранина)
Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Мука — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 3 Чайных ложки
Томаты — 450 Грамм (В собственном соку)
Рис — 1/4-1/3 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Грецкие орехи — 1/4 Стакана
Сок лимона — 3 Чайных ложки
Свежая зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу (базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник)

Загрузка...

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить «Суп «Харчо»

 

1) Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.

 

2) В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.

 

3) Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.

 

4) Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.

 

5) На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.

 

6) Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.

 

7) Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.

 

8) Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.

 

9) Переложите все в кипящий бульон.
Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.

 

10) А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.

 

11) В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.

 

12) Добавьте сок лимона.

 

13) Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.

 

14) Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20.
Перед подачей добавьте свежей зелени.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Суп Харчо — Как правильно приготовить суп «Харчо»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook