В грузинской кухне существует немало потрясающих блюд, но этот рецепт, на мой взгляд, однозначно достоин вашего внимания. Холодными зимними днями такой суп харчо согреет вас и ваших гостей. Рекомендую!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить «Харчо» с рисом, грецкими орехами и ароматными специями. Это невероятно сытный, аппетитный и вкусный супчик, который точно стоит внести в свою кулинарную копилку. Запоминайте, все совсем несложно, даже если так кажется на первый взгляд.
Ингредиенты:
Телятина — 800 Грамм (или баранина)
Сливочное масло — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Мука — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 3 Чайных ложки
Томаты — 450 Грамм (В собственном соку)
Рис — 1/4-1/3 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Грецкие орехи — 1/4 Стакана
Сок лимона — 3 Чайных ложки
Свежая зелень — По вкусу
Соль и специи — По вкусу (базилик, перец, тархун, паприка, мята, кориандр, пажитник)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Суп «Харчо»
1) Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на 4-6 кусочков.
2) В кастрюле с толстым дном или казане разогрейте немного сливочного масла. Выложите мясо и на сильном огне обжарьте с двух сторон до образования корочки. Параллельно доведите до кипения воду.
3) Влейте горячую воду к мясу, варите на медленном огне после закипания около 1.5 часов.
4) Из готового бульона мясо аккуратно достаньте, а сам бульон процедите.
5) На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте измельченный лук и чеснок.
6) Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще буквально минуту.
7) Влейте немного бульона, постоянно перемешивая.
Добавьте томатную пасту и помидоры в собственном соку.
9) Переложите все в кипящий бульон.
Добавьте рис, варите около 10 минут на среднем огне.
10) А тем временем можно нарезать порционными кусочками уже слегка остывшее мясо и вернуть его обратно в суп.
11) В ступке разотрите соль со специями, выложите в кастрюлю.
12) Добавьте сок лимона.
13) Орехи со щепоткой соли разотрите в пасту и выложите в суп.
14) Снимите суп с огня, накройте его крышкой и дайте постоять минут 20.
Перед подачей добавьте свежей зелени.

