Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму!
Итак, давайте посмотрим, как готовится свекла по-корейски на зиму!

Описание приготовления:

В моем рецепт нет ни сахара, ни соли.
Я использую готовую приправу для моркови по-корейски, в ее составе они уже есть. Если вы собираете приправу самостоятельно, то добавьте в салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара без горки!

 

Ингредиенты:

 

Свекла — 500 Грамм
Уксус столовый 9% — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки

Количество порций: 10

Загрузка...

 

Как приготовить «Свекла по-корейски на зиму»

 

1) Подготовьте молоденькую свеклу, уксус, чеснок, приправу для моркови по-корейски и растительное рафинированное масло.

 

2) Вымойте тщательно со щеточкой свеклу.
Залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Варите 15 минут.
Слейте кипяток, залете холодной водой и остудите овощи.

 

3) Очистите свеклу от кожуры.
Натрите на терке для приготовления овощей по-корейски.

 

4) Добавьте специи, перемешайте.

 

5) Очистите чеснок, порубите мелко.
Залейте его маслом и доведите до кипения.
Жарить чеснок не нужно, это для усиления аромата, чтобы масло приобрело чесночный привкус.

 

6) Залейте кипящим маслом свеклу. Перемешайте. Влейте уксус.

 

7) Разложите по стерильным баночкам салат.
Прикройте стерильными крышками и стерилизуйте каждую баночку по 15 минут. Затем закупорьте.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru